※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ココロ・悩み

結婚指輪を落としてしまい、警察に届ける予定。旦那には言っていない。家の鍵も落としていて、怒られるのが怖い。要注意。

結婚指輪を落としてしまったようです😭

いつも小さい巾着の中に指輪を入れて、それを通勤用のリュックのポケット(チャック付き)にしまっていたのですが、その中には、家の鍵も定期も入れていたので、取り出す際に、落としてしまった可能性が高いです…

今日警察に届ける予定ですが、見つかる可能性低いですよね💦
同じような経験された方いますか?
まだ旦那には言ってないのですが、同じ経験されたかたは、正直に旦那さんに話しましたか❓
それとも秘密にして自腹で同じものを買いましたか❓

実は1ヶ月に、家の鍵も落としてしまい、旦那に黙っています😞絶対ものすごく怒られると思うので…
自分がだらしないのがいけないのですが、旦那はあまり子育てに協力的ではなく疲労もたまっており、夜もあまり眠れず不眠症気味、最近貧血も酷いので、ボーっとしていたのかもしれないです😭

コメント

りな

姉の旦那が結婚指輪を紛失しました。仕事をしている時に緩かったためにいつの間にかに指から無くなってたらしいです😓

義兄は正直に謝ってましたよ。姉はプリプリ怒ってました😂最終的には新しい結婚指輪ではないですが、ペアリング買わされてました!

• あーちゃん

あーちゃん

やっぱり正直に謝まったほうがいいですよね…

• 6月27日
3mama

私も指輪なくしました(笑)
その日に旦那に話しました!
普段からぼーっとしてるので、よく携帯落としたり、クレジットカード落としたこともあったりするので、旦那は呆れてるのか怒りもしませんでした🤣🤣

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます。
    旦那もそうだといいのですが、モラハラ気味なので、話しづらいです。

• 6月27日

旦那が、結婚して2ヶ月後に結婚指輪を失くしました(笑)
同じもの買っても届くのは1ヶ月後とかなのでバレると思いますよ!
なので正直に言った方がいいです!!

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます。
    仕事に行くときしか、指輪してないのでバレないと思いますが、正直に話した方がいいですね。

• 6月27日
☆プリキュア

指輪って警察に届けれるんですね!
初めて知りました😊

指輪バレるバレないの前に,1ヶ月前の家の鍵落としたのをどうにかすべきでは……?

• あーちゃん

あーちゃん

鍵の方が問題ですよね…
    鍵無くした時は、喧嘩中で3週間くらい話していないときだったので、話せず、いまさら言い出しづらくなってしまいました。

• 6月27日
るぱ

私も去年失くしました…。
どこかで落としたのか、家の中で気付かず捨ててしまったのかも分かりません笑
家事の時などよく外していたのでそれも悪かったのかもしれません😂
家の中を捜索したりして1ヶ月ほどしばらくは黙っていましたが、最近指輪してないねと言われ、結局気づかれました😅
ネットで警察の遺失物で調べると、今届けられている物とか見れましたよ。指輪は結構落し物あるみたいでした。
警察にも連絡しましたが見つからず、旦那にお願いして同じ物をクリスマスプレゼントとして買ってもらいました(いつもはそんな高価なもの買ってもらったことはないですが…笑)。
もちろん怒っていましたが笑

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます。
    仕事のときしか指輪してないので、ばれないとは思うのですが、正直に話した方がいいですよね。

既にネットで遺失物調べましたが、ヒットしませんでした。

• 6月27日
  • るぱ

るぱ

なかなか指輪は見つからなさそうですよね😭
    モラハラ気味で、してなくてもバレなさそうなら、言わずに指輪同じの自分で買うのもいいかもですね💦

• 6月27日

母が結婚指輪をなくしています。
3週間くらい黙っていて、その後父に言ったみたいです。買い直しとかはせずに父の指輪を貰ったみたいですよ(サイズ合いませんが)。それからは2人とも付けていません。
友達で無くした子は、旦那さんに新しい指輪を買って貰っていました(*´ω`*)

旦那さんがモラハラ気味でしたら言わずにこっそり買い直したほうがいいカモですね💦クリーニングに出しているとか何とか言ってしばらく誤魔化す感じで💦

退会ユーザー

ごめんなさい、旦那さんモラハラ気味じゃなかったですね💦
    正直に謝った方が良いと思いますよ(*´ω`*)うちの母も、買い直してもらった友達も、正直に謝ったら怒られなかったみたいです。失くして一番ショックなのは本人なので💦

• 6月27日
  • あーちゃん

あーちゃん

モラハラ気味ですよ💦
    自分は大したことやらないのに、文句しか言わないし、私のために何もしてくれないくせに、私には気遣いや優しさを求めてきます😡

指輪の件は、あまり興味ないだろうから、大して怒られないと思うので、機嫌のいいとき見て話してもいいかなと思い始めてきました。

• 6月27日