※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

チャイルドシートを買いに行ったら混んでいて帰りが遅くなり、娘が泣いて寝ない。イライラして罪悪感があり、赤ちゃんの気持ちがわからなくて悲しい。他の人もイライラしたことありますか?

今日チャイルドシート買いにお出かけしたけど
混んでて帰るのも少し遅くなってしまって
娘が疲れたのか夜ギャン泣きして
泣き止まなくてなかなか寝なくて大変でした😭
それで私はすごくイライラしてしまって
うるさいー!😭とか、もうなんだよー。とか
言ってしまってすごく罪悪感が半端ないです。
赤ちゃんの気持ちが全然読み取れなくて悲しくなります。
母親失格なのかな?とか考えてしまう時もあります。

皆さんはイライラして
ちょっと当たってしまったこととかありますか?😭。

コメント

イライラしないお母さんはいないと思いますよ\( ¨̮ )/

yuzumama#

私もイライラしてしまう事あります!
イライラしてしまってからいつも
反省しています😭
世の中のお母さんでイライラした事ない
なんて人いません(^o^)
みんなそうやってお母さんに
なっていくと思います!

ぽんずm

赤ちゃんを連れての慣れない外出で、ママも疲れたのでは無いですか??
そんな時は特にイライラしがちですよね!休める時にゆっくりしてください♡
まだ赤ちゃんもママ歴も1ヶ月ですから、これからお腹空いたかな?今は眠いかな?となんとなく感じられるようにはなりますよ!
私なんか未だに息子に対して、そんなことで癇癪起こしてたの!?口で言わなきゃわからんわ!!って思ってばかり😅

それにちゃんと寝かしつけまで頑張ったのですから、母親失格じゃないですよ!

e-mama★

私もつい最近娘を連れてチャイルドシートを買いに行って、帰ってきてから全然寝てくれなくて参ってしまいました💦

イライラするの凄くよくわかりますが、顔を真っ赤にして涙を流して泣いているのを見ると可哀想になっちゃって冷静になります‼︎

ギャン泣きして収まらない時は赤ちゃんは泣くのが仕事って自分に言い聞かせて、落ち着かせています!笑
きっと慣れないお出かけに疲れてしまったんじゃないですかね?

イライラしない人はいないです‼︎
あまり気を落とさないでくださいね✨