※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

実家が県外で、旦那は平日は育児手伝えず、義理の親も助けてくれない状況。正社員の営業で時短勤務中。一人で頑張ることに不安がある。

実家が県外で、旦那さんも平日は絶対に育児を、手伝ったり出来ない中で、仕事している方っていますか??義理の親は基本的に助けてもらえません。仕事は正社員の営業ですが、9時17時の時短勤務です。

これから、一人で頑張らないといけないのですが、なんとかなりますかね?

コメント

ムーミン

両家近いですが、基本的に頼らず家事育児しています。旦那なんて論外なので眼中にないです。

結論言えばなんとかなりますよ😌
ただ、かなりバタバタしますけど💦
前日に保育所の準備などして当日は流れ作業形式で子供達の支度に晩御飯の支度、洗濯、お弁当作り、自分の身支度しています!
最初はバタバタですけど、慣れたら楽になりますよ✨

今日もお互い頑張りましょう!

• にゃん

にゃん

ありがとうございます😊何とかなるんですね。旦那を視野に入れてしまうからイライラしてしまうのかもと思って、、

ちなみに、子どもが病気になった時とかは有休で休んでますか??結構、休まないと治らないですよね?

• 6月27日
  • ムーミン

ムーミン

休んでます😅💦
    不本意ではありますがそうしないといけません。付き添い入院も3回したり、1週間まるまる休んだりしました。
    今は2人とも大きくなり休む事もほとんどありませんよ☺️
    小さいうちは仕方ない!と割り切るのも大切です。
    理解ある会社でありますように!

• 6月27日
  • にゃん

にゃん

なるほど!やっぱそうですよね!!一応理解のある会社なので、なんとかなりそうです。実は義理の両親は、面倒をみてくれそうなんですが、色々あってストレスが溜まり、頼むからその弱みで疲れるのかもと思い。。自分でやろうかと。

• 6月27日
  • ムーミン

ムーミン

義実家は預けにくいですよねー😭💦
    私もどうしても駄目な時などは少しだけ見てもらったこともありますけど、やっぱり気疲れするので極力避けています💦

理解ある会社なら休みやすいので良かったですね💕

• 6月27日
  • にゃん

にゃん

気疲れが本当に凄いですよね。なんか、すみません〜って何回ゆーんだろうって自分でおかしくなります。自分でなんとか頑張ります!

• 6月27日