※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お金・保険

車の買い替えを検討中。ファミリーカー7人乗りを勧められるが、運転しないためチャイルドシートで対応したい。現在の車は不便だが、乗れる。意見をください。

車の購入について、買い替えるべきか迷っています。一昨年7人乗りを購入して、出産に伴い、この度新たにファミリーカー7人乗りの購入を旦那に勧められました。買い替える目的は、チャイルドシートの移動、車内の構造(シート移動、トランク・車内の広さ)等です。私には軽自動車から乗用車を運転するよう言われましたが、運転する気は全くなく、チャイルドシート購入で解決しようと思っています。現在ファミリーカーではないため、子供に優しい車とは言えず不便な点はありますが、乗れない訳ではありません。ご意見よろしくお願い致します。

コメント

いーいー

お子さんが増えてチャイルドシート乗せれないなら買い替えますが、特に不便でもないなら今のままで十分だと思います!

22ママ

チャイルドシートが乗せられるならいいかなぁと思います!
うちはセダンを使っていて、今回の出産に伴い ヴェルファイアの購入を検討しています。
乗れないわけではないのなら無理に買う必要はないんじゃないですかね??
今まで家族4人でセダンで困ったことは特になかったです(*^^*)
強いて言うなら他人を乗せられないくらいです笑

(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

子供が3人なって1年くらいででセダンからハイエースにかえました!
(夫婦共に大きい車はハイエースのみしか選択肢なし)
今回4人目ですが買い替えはもうないですね。
乗り心地とかはやはりファミリーカーとは違ってやばいですがどっちみち上の子の部活や、旦那の趣味が釣りなので。。

大きい車持ってるならそのままでいいのでは?と思いますけどね🙄

namruu

今も7人乗りなんですね。それなら私は買い替えしません。
私は今5人乗りですがチャイルドシートがあるので4人でいっぱいです。三人目ができたら7人乗りにする予定です。

キキ

5人乗りSUVから7人乗りミニバンに買い換えました!
SUVではチャイルドシートが3つ載せれないのが理由でした。
載せれるならば車高やドア構造など子持ちに不便なところがあっても買い換えてなかったと思います笑

yu0014

うちは上の子を出産前に7人乗りのSUVを購入していましたが、そのまま今も乗っていますよ☺️
子供の乗せ下ろしはスライドドアじゃないので不便ですし、7人乗りって言っても3列目は簡易シートみたいな感じなので家族以外は乗せることはできません😥
次に買い替えするならミニバンにするつもりですが、今も子供2人いても問題なく乗れているため、余計な出費はせず買い替えまでは大事に乗るつもりですよ😄

ゆう

まとめての返信で失礼します。当初購入には反対でしたが、旦那の意見に気持ちが揺らいでいたため非常に参考になりました。納得してくれるか分かりませんが、現状維持希望であることを伝え、また話し合いたいと思います。ご回答ありがとうございました!