※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

頭の汗がひどくて困っています。クーラーを28度に設定しても頭だけ汗だくで、赤ちゃんの適温と比較して温度を下げるべきか悩んでいます。

髪が多いこともあり頭の汗のかき具合が凄いです💦暑いかなと思ってクーラーつけても足は冷んやりしているので冷えすぎてもダメだなと思い28度で付けると頭だけ汗だく😣夜中も布団ははぐのでスリーパー着せて28度にしてますが頭の所だけ汗ジミが出来てます💦あたしは汗もなく適温なんですが😅こぉゆうときは赤ちゃんからしたら暑くて温度下げてってことなのでしょうか?😣

コメント

ミサキ

髪の毛少ないですが、汗すごいです。
汗疹出来たら可哀想なので、夏場は必ず朝シャワーさせてます。

• ミサキ

ミサキ

うちの子はいつでも頭の汗は凄いです。
    とても暑いと寝ながら寝言いうのでそのときは気温下げてます。

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

頭の汗びっしょりになりますよね😣大体、温度は昼間、寝る時それぞれ何度ぐらいにしてますか?湿度も高いので余計、汗が出るのもあるかもですよね😣

• 6月27日