昨日からお子さんのおしっこが少なくて心配です。ネットで調べた情報も多くて不安ですが、体調に異変はないようです。他のお子さんはどうでしたか?
質問なのですが、昨日の11時くらいに寝て6時半に起きミルクをくれました。寝る前のミルクはそんなに飲まなかったせいか、朝おしっこをしてませんでした。最近寝苦しく汗をかいているせいもあるかと思いますが、、、😂
ここ最近はそういった日がありましたが、朝のミルクをあげて少ししたらおしっこしてたました。しかし今日は朝のミルクをあげてもなかなかおしっこしてくれず10時間ほどたってしまいました。ネットで検索するとだんだんとおしっこためられるようになる事もある、機嫌がよければ様子見で大丈夫、6時間たっておしっこしなかったら脱水の可能性ありなので小児科へなど書いてある事が色々すぎてどうしようかと思っています。機嫌もよく体調が悪い様子はないのですが、、、、
夜はまとめて寝てくれるようになり、途中で起こしてミルクをくれても全く飲みません。
みなさんのお子さんは、どんな感じでしたか?
- りい(6歳)
コメント

p
うちも丸々一晩おしっこしないことなんてしょっちゅうですよ😅喉が乾けば泣いて起きるし、あまり気にしてないです😳

メメ
私も赤ちゃんの頃、やはり夜間にしていなくて朝はしたものなのお昼寝時もしなかったので心配で小児科に行ったことがあります。
やはり脱水気味との診断でした。
まだ3ヶ月と月齢が低いので念の為小児科へ行っても良いかもしれません💦
-
りい
そうなんですね!!先ほどオムツパンパンになるくらいやっとオシッコしました😂もう少し様子見てまたオシッコが出ないようなら病院に行こうと思います!!!
- 6月27日

(๑╹ω╹๑ )
おしっこを溜められるようになったとしてもさすがに10時間あいたことはないです💦
寝苦しく汗をかくのならちょっと脱水も疑っちゃいますが、具合悪そうじゃないんですもんね🤔
私だったら念の為小児科行きますかね💦
脱水じゃないにしろ、やっぱり10時間おしっこが出ないのは怖いので専門医の指示を貰います💦
なんともないといいですね😢
-
りい
そうですよね、、、😂寝る前のミルクが少なくて全部汗で持ってかれたのかなと思いつつ流石に10時間はちょっとなあ、、いつも通り笑ったり喋ったりしてるしネットは色んなこと書いてあるしで、、😂
先ほどオムツパンパンになるくらいオシッコしました😂
もう少し様子見つついったん病院に電話して相談してみようと思います!- 6月27日
りい
そうなんですね!!私もあんまり気にしてなかったんですけど今まで10時間空いた事なかったので😂先ほど無事大量におしっこしました😂