※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チエ子
子育て・グッズ

パンパースが値上がりしているので、ゲンキやマミーポコの使い心地や価格について知りたいです。パンパースと比較した経験がある方のコメントをお願いします。

パンパース値上がりしてる!
ゲンキとマミーポコ使ってる人使い心地いかがですか?
いつもオムツ買ってる近所の薬局でパンパースが値上がりしました
産院でパンパース使ってて、一度ムーニーにしたら股からうんち漏れしたのでずっとパンパースです。

ゲンキとマミーポコの価格帯が低いのは何故?機能が低い?怪しんで手を出してないのですが
パンパースと比較したことある方いたらぜひコメントお願いします!

コメント

yu.ta

マミーポコ一度使いました!たしかに安いですが、漏れやすい気がします…
今はゲンキ使ってます!うちの子は特に蒸れることも、漏れることもなく履いてますよ(^^)
パンパースはテープタイプの時しか使ってなかったのでパンツタイプの比較は分からないですが、我が家は今のところゲンキで困ったことはありません(^^)

まめも

上の子がマミーポコ使ってます!
パンパースでおむつかぶれしちゃった子ですが、マミーポコはかぶれませんでした!
今のところ、漏れたこともありません😊
昔はかなりゴワゴワのようでしたが、今のはかなり柔らかくなってて良いと思います!
なんでこんなに安いのかは私も謎です…。ディズニーなのになんでですかね?笑

マミーポコ使ってます!
やはり他のと比べると紙っぽいです😰
ただ慣れると別に大丈夫だなって感じですね😆
うちの子は幸いマミーポコでかぶれたりしなかったのでマミーポコ愛用してます!デザインもディズニーで可愛いですし!

1姫1王子

マミーポコ普通に使えますよ。
ゲンキはうちの地域ではパンパースと同じ金額です。
ゲンキは息子は汗疹ができるので使うのやめました。
マミーポコは大丈夫だったのですが、今の時期はやはり汗疹ができるのでメリーズ使ってます。
涼しくなったらまたマミーポコにします。
安いので。

ままり

私はサイドが破りにくいこと以外は特に気になる点はないです。
手触りはパンパースと同じで紙っぽい感じですかね🤔
あとは肌に合うかどうかですかね😊

• ままり

ままり

マミーポコのことです💦

• 6月27日
こま

友達がマミーポコは以前はゴワゴワしてて良くなかったけど、今は凄く改善され手触り等凄く良くなって問題ない!と言っていました。

息子は肌が弱く色々試してパンパースの肌一番に落ち着いていますが、先日お店になく仕方なくマミーポコを購入しましたが今の所肌荒れは起きていません。(年齢が上がり肌が強くなった?)
でもおしっこの吸収力に関してはパンパースの方が良いと思います。
先日遠方の実家に帰った時、まとめておしっこが出たみたいで、マミーポコを履いていたのですがガッツリ漏れていました💧
今までパンパース肌一番を履いていて移動で漏れた事ないし、長時間寝て漏れていても服が湿ってるくらいだったので

るー

いつもはメリーズを使っています。
たまたま激安のマミーポコを見つけて使用したことがありますが、同じサイズでも他のメーカーと比べるとウエスト部分が緩くかんじ、うちの子にはあわなかった為リピートはしませんでした😂
ただ、お尻がかぶれたりといったことはなかったのでsizeさえあえば使いたいなと思いました😋
安いしミッキー可愛いし!

yu-s

ゲンキはポリマー最強とわたしは思います❗

マミーポコはオムツ卒業の出番ぐらいでした!

ノブ&シュンママ

ゲンキはうちの子、ぽっこりお腹だからか最近めっちゃ漏れるようになったのでグーんにしました。
グーンだと今のところ漏れてないです。

チエ子

皆さん回答ありがとうございます!
お肌に合う合わないは使ってみないとわからないけど
安いからといって品質が悪い訳では無いってことがわかったので一度試してみようと思います!