※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らゆらゆ
子育て・グッズ

ストレスでプルムテックを吸いたいけど、母乳との関係は大丈夫?吸っている人は母乳をどうしているか知りたい。

ストレスがすごくてプルムテックを吸おうと思ってて…母乳をあげても大丈夫でしょーか。?
タバコやプルムテックなど吸ってる人いますか?
吸ってる人はどーやって母乳あげてますか?

コメント

りた

記事で見た事あるんですが、吸ってからすぐはダメらしいです(><)
3時間ぐらいは空けた方がいいらしいので、授乳前の3時間は吸わない方がいいと思います🙏💦

はじめてのママリ🔰

完ミにする考えはないですか?😉
完ミの方が吸えるし、メリットばっかかなと思いますよ♪まだ0ヶ月なら全然切り替えられるかと😋💓

ママリ

大丈夫じゃないです。
吸いたいなら完ミにしましょう。

ちいまま

電子タバコでもタバコはタバコです。
吸いたいなら母乳はやめた方がいいかと。

黒依

私は授乳終わった直後に吸って、そこから3時間経ってからあげるにしてました!1ヶ月は頑張ろうと思ってたので!
でもやっぱり心配なので今では完ミです💦

そよかか

皆さん言い方キツいなぁと思いつつ…アイコスなどの電子タバコでも大丈夫ではないので、吸ってる人はほとんどの方がミルクにされてるかと思います!
ですが、ストレスをタバコで解消するより、他のストレス解消法を試された方がいいかなーと思いました!
ちなみにストレスはタバコが吸えないストレスってことですか?🤔

• らゆらゆ

らゆらゆ

そーですよね😥
    ストレスは旦那の実家に住んでるんですけど祖母が嫌いでストレスになってしまいましあ

• 6月28日