ママリ
参考になるかわかりませんが、私も妊娠中に礼服を着なきゃいけない機会がありましたが、手持ちのマタニティの服などと合わせて黒っぽい服装で行きました 💦
今新しいものを買ってもなかなかあとに使うことがないかなと思いました。
はじめてママリ🔰
通販だと、スウィートマミーというブランドが、マタニティのドレスやブラックフォーマルを扱ってます😀
発送も、比較的早いと聞いたことがあります。
お急ぎなら、しまむらの礼服(ブラックフォーマル)は、サイズ展開が多いので、大きなお腹でも入るものがあるかもしれません🤔
まみ
西松屋、バースデーに
喪服ではないですが、フォーマルな黒の礼服ワンピース置いてあります!
私も先日西松屋で黒のワンピースをかって、黒のカーディガンを重ね着して葬儀に出ました!
-
まみ
ちなみに通勤、フォーマルな場にもオッケー!みたいなタグが付いてました!自宅で洗えます!
私の地域では西松屋は6部袖ほどのワンピース、バースデーではノースリーブのワンピースしか置いてなかったですが、どちらも授乳期間も使える!と書いてあります!長く使えます!
礼服じゃなくても、通勤にも使えるならいいかなぁと!
3000円くらいで買えます!
妊娠中はもともと礼服の用意などが事足りてるはずがないのが前提なので、かっちり喪服じゃなくても黒かったら良いとされてますよ!- 6月27日
moony mama
私は、マタニティー用ではなくAラインの黒いワンピースとボレロカーディガンを購入したしました。産後も着れるようにと。
コメント