コメント
退会ユーザー
こちらの園ではハイハイ出来るまではボディタイプ、セパレートタイプどちらでも可。
ハイハイしだしたらセパレートタイプと決められていました❣⃛
あ
通ってる園では服の指定なにもないです!
-
ぐるにゃー
ありがとうございます!
何も指定ないのいいですね!!
うちもフードは避けて、くらいの緩い感じですが…
ちなみにどちらの肌着を使われてますか?
うちも今10か月なんです✨- 6月27日
-
あ
1歳半ぐらいまではボディ肌着にしようと思ってます!
娘は結構暴れん坊なので、もう既にボディ肌着ではなく普通の使いたいですが、なかなか変えるタイミングが😅- 6月27日
-
ぐるにゃー
暴れん坊ちゃんなら余計にスナップ止めにくいですよね。
うちもだいぶやんちゃなので止めるのひと苦労です😭
選考含めて入園まで1か月くらいあるので、それまでにハイハイしなくなればセパレートでもいいやって思うんですが、こればっかりはわからないですもんね💧- 6月27日
ままり
指定無いです!
最近までおまたのスナップ付いたもの着てましたよ😊
動いてるとシャツがズボンから出てお腹丸見えなことが多いですしサイズがあるなら今でもスナップつきが良いくらいです🙄
-
ぐるにゃー
ありがとうございます!
2才頃までボディだったんですね!
上の子の時は歩いてたからセパレートがいいかなって言われたんですが、下の子はまだハイハイメインだしなー
そこに決まるかどうかもわからないしなーと思ってます。
決まってから入園までに買い物とか行けなさそうで😭- 6月27日
nana
息子が1歳児クラスです。
4月5月はまだボディタイプでもよかったのですが、6月から月齢の大きい子はお着替えの練習を始めるので、セパレートにするよう指示がありました。
0歳児クラスならボディタイプでもよさそうです。
-
ぐるにゃー
うちは8月で1才なので自分でお着替えはまだまだですね。
先生の苦労を考えるとセパレート、子供のお腹がでないか、とか考えたらボディかなぁってかんじですが、歩いてたらセパレートでいいですよね。
あと1か月で歩くかどうか…- 6月27日
-
ぐるにゃー
ありがとうございます😊
- 6月27日
だんご3
園によりますよねー
ウチの園では入園説明会で、1歳児クラスからロンパースタイプの肌着は今持っている分はよしとして、これから購入する分はセパレートにしてくださいとのことでした。
ウチは4月に入園して今ちょうど保育園でトイトレやって頂いていますが、ロンパースだとオマタに布があって汚れてしまいそうです💦
-
ぐるにゃー
ですよね。
上の子は1歳児4月入園でその時は歩いてるしセパレートでって言われたんですが、下は8月で1歳なので微妙なところで…あと1か月で歩くのかどうか…
上の子が行ってる園にしか希望出さないんですが、決まるかどうか分からないのに園に聞くのもなぁとか思っちゃって笑- 6月27日
-
ぐるにゃー
ありがとうございます😊
- 6月27日
moony mama
オムツ替えの際の手間が少ないので、できればボディータイプは避けて欲しいと言われてました。
-
ぐるにゃー
ありがとうございます!
やっぱり先生たちはスナップあると大変ですよね😂
セパレートで用意しとこうと思います!- 6月27日
ぐるにゃー
ありがとうございます!
ハイハイからセパレートなんですね!
ボタンとめにくくなりますもんね😵