コメント
☆★
今の時期は基本蒸し暑いので帰宅後すぐはエアコンですが、風邪を引いているかいないかで夜中はエアコン付けたり消したり、布団かけたりかけなかったりしてます💦💦
まま
ほんっっとに今難しいですよね、、冷えてないか、汗かいてないか気になって、寝ててもしょっちゅう体ペタペタ触って確認しちゃうので寝不足気味です。笑 私は自分も暑かったら娘も暑いだろうなって考えてますけど、こまめに確認してあげるのが1番ですよね(^_^;)
-
ちゃい
わかりますわかります😭
私も触りながら体感で決めてるんですが風が冷たい時私は涼しくて気持ちいけど子供は冷たくて涼しいのか寒いのか、、、
一応冷たいなら寒いのかなと思って窓しめたりするんですがどうなんでしょ💦
すぐ体温変わるからこまめに見ないとですよね💦- 6月27日
P.M
単純に室温湿度で決めます😉
腕や足が冷えてるのは問題ないとされてますよね。
うちは最近はもうエアコンつけまくってます😅
自分が暑いし、体温高い子供らはもっと暑いと思って🤦♀️
夜はガーゼのおくるみ掛けますが蹴り飛ばされます😂
-
ちゃい
冷えてるのは問題ないんですね!!じゃあやっぱり冷たくても自分が暑かったら暑いですよね💦
わかります!掛けても掛けても蹴られるので困っちゃいます🤣笑- 6月27日
mini
ほとんど昼間も夜もエアコンつけています😭体を触って背中が湿っていたら暑いかなと思っています😊手足が冷たいのは問題ないっていうので気にしていないです🙂
-
ちゃい
背中重視でいいんですかね?✨
エアコンないとむしむしして耐えられないですよね😭- 6月27日
-
mini
体の中心部の体温が大切みたいなので背中やお腹を重視していました😊エアコンないと寝にくいです😭
- 6月27日
ゆめまま
うちもエアコンと扇風機活用です。
室温、湿度で調節してます。
梅雨の時期は湿気がとにかくすごいですし、雨で窓も、そんなに開けれないですし、あけても湿った空気しかこないので。、
手足だけが冷たいのは問題ないです。大人が暑いなーと感じれば子供は体温が高いのでもっと暑く感じます。なので我が家は湿度を50から60パーセント、室温は高くても25度くらいとかですかね。。
-
ちゃい
扇風機の方がきっと赤ちゃんにはいいんですかね💦
自分を基準にしたいと思います✨- 6月27日
-
ゆめまま
扇風機も風を直接当てちゃうので、うちはエアコンの対角線になるように部屋の端っこにおいて、エアコンの風をまわしてます。
- 6月27日
ちゃい
ですよね💦布団で調節するのかいいですよね💦
☆★
あとはスリーパーですね🌸☺️