※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなえくま
お出かけ

車も運転できなくて、いろいろ不便なので、子供乗せ自転車がほしいなぁ…

車も運転できなくて、いろいろ不便なので、子供乗せ自転車がほしいなぁと思うんですが、ふらふらしそうで怖いです😣

アラフォーで、たぶんもう15年以上ふつうに自転車も乗っていないんですが、どう思いますか?

できれば、
同じような状況の方、40代ぐらいで経験者の方
聞きたいです。
🙇‍♀️

※コメントのお返しは遅くなります💦

コメント

☆★

子連れで自転車は死亡事故も起きていて危ないのでやめた方が良いかと思います💦💦

• ☆★

☆★

基本2人乗りベビーカー移動、他はバスや電車等の公共機関を使います。

• 6月27日
  • さなえくま

さなえくま

コメントありがとうございます😊
    二人の大事な命を乗せるので、やっぱり不便でもやめたほうがいいですかね💦
    二人乗りベビーカーなんですね💡
    でも上の子は歩きたがるので、乗らない気がします😅
    それなら、家がバス停の近くなので、バスがいいですかね〜。
    公共機関は世間の目が怖くて今までほとんど使っていませんでした😅

• 6月27日
  • ☆★

☆★

うちも上の子はベビーカー嫌がりますが、乗せないと外出出来ないので

電車見に行くからね〜 だったり、

アップルジュースあるよ〜 だったり、

ご飯食べに行こう❗

等色々言ってはプラレール持たせて乗せています😁

バスも混まない時間帯でしたら普通に乗れるかと思いますよ🌸

大変だと思いますが、頑張ってください🌷😉

• 6月27日