子育て・グッズ 上靴が一番簡単に洗える洗剤って何なんでしょうか?今はウタマロつかってます! つけおきとかどうでしょうか? 上靴が一番簡単に洗える洗剤って何なんでしょうか? 今はウタマロつかってます! つけおきとかどうでしょうか? 最終更新:2016年3月20日 お気に入り 靴 洗剤 いちごショート♡(6歳, 10歳, 13歳) コメント 退会ユーザー 普通の石鹸。 石鹸塗りつけて→流す→塗りつけて→流す→何度が繰り返して、ブラシで擦る 長女の上靴!たった一週間で真っ黒に。毎週末洗ってます。綺麗になります。 3月20日 退会ユーザー セールで買った、牛乳石鹸、ナイーブの石鹸、LUXの石鹸、植物物語の石鹸…どれも綺麗になりました。 3月20日 いちごショート♡ えー‼︎ その技は初耳です! 試してみます! ありがとうございました^ ^ 3月21日 退会ユーザー 上靴以外にも、娘たちの靴や、大人の靴、砂や泥で汚れた服もこのやり方でほぼ汚れ落ちます。汚れひどいものは、予洗いしてから、石鹸塗りつけ試してみてくださいね。before←→after写真があれば良かったかな?(笑)(^^; 3月21日 いちごショート♡ すごい!! あんまり擦らなくてもいい感じですか? ムートンブーツの偽物とかでも洗えますか? 3月21日 退会ユーザー ムートンブーツはわかりません(>_<) 外側はスエード素材?ですよね? ムートンブーツは正しい洗い方ググったほうが無難かもしれません。 スニーカーや上靴のような普通の布地…綿かな?は◯でした。 3月21日 いちごショート♡ 詳しくありがとうございます! 是非一度してみたいと思います\(^ω^)/ 3月21日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
セールで買った、牛乳石鹸、ナイーブの石鹸、LUXの石鹸、植物物語の石鹸…どれも綺麗になりました。
いちごショート♡
えー‼︎
その技は初耳です!
試してみます!
ありがとうございました^ ^
退会ユーザー
上靴以外にも、娘たちの靴や、大人の靴、砂や泥で汚れた服もこのやり方でほぼ汚れ落ちます。汚れひどいものは、予洗いしてから、石鹸塗りつけ試してみてくださいね。before←→after写真があれば良かったかな?(笑)(^^;
いちごショート♡
すごい!!
あんまり擦らなくてもいい感じですか?
ムートンブーツの偽物とかでも洗えますか?
退会ユーザー
ムートンブーツはわかりません(>_<)
外側はスエード素材?ですよね?
ムートンブーツは正しい洗い方ググったほうが無難かもしれません。
スニーカーや上靴のような普通の布地…綿かな?は◯でした。
いちごショート♡
詳しくありがとうございます!
是非一度してみたいと思います\(^ω^)/