コメント
退会ユーザー
普通の石鹸。
石鹸塗りつけて→流す→塗りつけて→流す→何度が繰り返して、ブラシで擦る
長女の上靴!たった一週間で真っ黒に。毎週末洗ってます。綺麗になります。
退会ユーザー
普通の石鹸。
石鹸塗りつけて→流す→塗りつけて→流す→何度が繰り返して、ブラシで擦る
長女の上靴!たった一週間で真っ黒に。毎週末洗ってます。綺麗になります。
「子育て・グッズ」に関する質問
同じご褒美をあげる行為でも私と義母では意味合いが違うと思うのは間違っていますか? 私は子供2人と習い事の帰りにケーキ屋さんに寄っています。 みんなで選んでみんなで食べるという「共有した楽しい時間がご褒美」と…
保育園に1歳の子を預けていて、仕事12時過ぎに終わってそれから迎えに行くのですが、、お昼寝中でも終わり次第来てと言われています。 お迎えで起きてしまい家で寝れません💦 今日は保育園で40分寝てて、家に帰ってから格…
来春に年少で幼稚園に入園予定です。 制服のサイズですがみなさんなにを買いましたか? うちは2月生まれで身長が88センチくらいです。普段の服は90か大きめで100を着ています! 今のところ、110の制服(上のみ)を購入予…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
セールで買った、牛乳石鹸、ナイーブの石鹸、LUXの石鹸、植物物語の石鹸…どれも綺麗になりました。
いちごショート♡
えー‼︎
その技は初耳です!
試してみます!
ありがとうございました^ ^
退会ユーザー
上靴以外にも、娘たちの靴や、大人の靴、砂や泥で汚れた服もこのやり方でほぼ汚れ落ちます。汚れひどいものは、予洗いしてから、石鹸塗りつけ試してみてくださいね。before←→after写真があれば良かったかな?(笑)(^^;
いちごショート♡
すごい!!
あんまり擦らなくてもいい感じですか?
ムートンブーツの偽物とかでも洗えますか?
退会ユーザー
ムートンブーツはわかりません(>_<)
外側はスエード素材?ですよね?
ムートンブーツは正しい洗い方ググったほうが無難かもしれません。
スニーカーや上靴のような普通の布地…綿かな?は◯でした。
いちごショート♡
詳しくありがとうございます!
是非一度してみたいと思います\(^ω^)/