※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トミカ
子育て・グッズ

息子が金曜日に40度の熱で小児科へ行き、座薬をもらった。熱は下がったが咳や鼻水が出ている。病院へ行くべきか悩んでいる。

息子が金曜日にお熱が40度でて、小児科に行き、熱しか無いなら突発かもね!と言われ、座薬だけもらっておりました。その後も高熱が日曜日まで続き、月曜には下がってきたので、突発なのかな?と思っておりましたが、発疹は出ず、、、。おや?と思っておりましたが今日の夜から咳と鼻水が😰💦風邪ですかね?熱はもう無いのですが、座薬しかもらって無いので病院行った方がいいですかね?
めちゃくちゃ元気なんですが、咳とサラサラ鼻水、喉が痛いのかな?ご飯はまだあまり食べてくれません😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

看病お疲れ様です😌
朝、症状が改善してなかったり、水分があまり取れていなかったら私なら受診します。
うちも突発かな?って病院で言われて2回外れました😳

• トミカ

トミカ

ありがとうございます☺️💦
    こんなに遅れて咳鼻水が出る風邪ってあるんですかね😰?
    水分はおっぱいとお茶で結構とれてます。固形だけプイって嫌がります😢

実は突発はもうやってるんです。
    でも突発かもねって言われて
    発疹でるか様子見てと言われてました😭
    明日、咳鼻水の様子を見ながら
    病院に連れて行こうと思います!

• 6月27日
とぁと

うちの子も40度の熱が3日続き、突発かと言われましたが発疹出ませんでした。でも耳鼻科で診てもらうと中耳炎になってて中耳炎からくるお熱でした😓
お子さんは耳とか触ってないですか?

• トミカ

トミカ

中耳炎!?
    耳は触ってないです!!
    でも注意深く観察してみます!!
    教えてくれてありがとうございます!

ちなみに中耳炎だと、痛いからやっぱり痛がって泣きますか?

• 6月27日
  • とぁと

とぁと

うちの子は痛がって泣くより痒いみたいで耳に指を入れたりしていじってました💦
    小さいうちは耳管が短いためなりやすいって言われるので鼻水はこまめに取ってあげたらいいと思います😊

• 6月27日
  • トミカ

トミカ

ありがとうございます!

ちょっと鼻水と咳がつらそうになってきたので、耳鼻科に行ってきました😭
    中耳炎は大丈夫でした🙆‍♀️
    お薬もらえたので良かったです✨
    ありがとうございました😊✨

• 6月27日