コメント
☆★
その場合、下は保育園に預けます。
R
お疲れ様です😌
私も休日や、誰かが病気で休んでるときとか
しんどいなーって思うときあります。
病院の時はほぼほぼみんな同じか、
平日だと元気な子は朝は主人に送ってもらって、残りを私は病院へ連れていって、その子の状態によって病院の帰りにそのまま迎えに行ったりしてます。
私は車に乗れなくて自転車なので、病院の間だけ保育園と言う日もたまにあります😅
兄弟いたらみんなで移し合いですよね。
-
リフレッシュ
ご主人さんが送ってくれるんですね、良いですね!
うつしあいですか、やはり。
気をつけてて限界ありますしね!- 6月27日
-
R
仕事の日は帰りも遅いし、そこしか出番がないので、出来るときは頑張ってもらってます(笑)
本当に限界ありますよね…
特に上の子いたら、下の子は早くからいろんな病気なりやすかったりしますしね😅
お大事になさってくださいね😌- 6月27日
-
リフレッシュ
なるほど!
やっぱりそうですか。
今、出産してこういう体調始めてて、部屋別にして隔離状態です。
けど、これがいいのか。しかも大変で。
3人子育てされてて尊敬します!!凄いですーー(о´∀`о)- 6月27日
-
R
うちは家が狭くて部屋数がないので隔離とかできないので😂 出来るだけ近くに来ない、触らない、くしゃみ咳が出るときはマスク着用です(笑)と言えど子ども相手ですから、無理なときはやはり無理です(笑)諦める方が楽です😅
インフルとか胃腸炎とか、RS等そう言う絶対移ってほしくないのは隔離できるといいと思います!!!
全然すごくないですよー😅
一人でも二人でも子育てって大変で、そして幸せですよね❤️
ゆるーくいきましょうねー😊- 6月27日
-
リフレッシュ
諦める!その考えはなかったです。気が楽になりました( ´∀`)ありがとうございます。
ゆる〜くいいですぅ!
こんな遅くに悩みましたが、質問させていただいて良かったです!
こんな大変ですが、なぜか3人目を私の中では考えたりもしてしまうんです。3人目を考えた時、きっかけってありましたか?- 6月27日
-
R
少しでもお役に立てて良かったです😌
三人目のきっかけ…
独身の時から子どもは3人欲しいなーって思ってまして、、、そして、あの歳までに産み終えたい!みたいなのがあり…😂なのでなんだろぅ…お金とか育児大変だからとか考えてなくて(笑)一人目がなかなか授かれなかったので、二人目以降は期待してなく…いつでもいいからとにかく授かれたらいいな❤️ってことで避妊せず、今に至る感じです(笑)とにかく頭のなかは授かれるなら三人!!!ってなってたので流れに身を任せた感じです。- 6月27日
-
リフレッシュ
決意はかたかったんですね!ステキなお話です💓
ちなみに旦那さんも賛成だったのでしょうか?
我が家は3人は私のみ。旦那さんはお金事、育児の大変さしかいいません。
私1人のみで子育てもする感じになるくらい、3人目を望んでいません。
夫婦、こうも違うと、子作りして育てるのはまちがっているのかなぁ。。- 6月27日
-
R
うちも最初、結婚したては一人で良いなーって言ってました。でも、男の子もどんなもんかなぁ!と言い出し、そりゃ可愛いでしょーから乗り気?になり、私はつわりが酷かったのでできるなら育休中に授かれたら…と思ってたので、まぁ一人目時間かかったしできないでしょ!(私の作戦)と伝え、授かれ、女の子。
三人目欲しい私は、将来仲間おらんけどいいのー??😏と挑発し続け、元々行為も数ヵ月に1度とかだったので、まぁこの一回でできるわけないやろーと(作戦)避妊せず、その1度で授かれ❤️ 主人も避妊しなかったので、私の洗脳作戦で三人目のイメージはしてたんだと思います😊
まぁ結果…三姉妹なんですけどね(笑)
そんな感じで話をするとなると、こんなに可愛い子、二人おったらきっともっと可愛いと思わへん?から、ここに男の子おったらまた違うんやろなー?どんな感じやろなぁ…男同士の仲間もできるしなー!!って想像させてました。
なので、会話のなかにサラッと想像させる言葉を入れてみても良いかもしれませんよ?😊- 6月27日
-
リフレッシュ
なるほどー⭐️
会話の中での言葉ですね、もう少しチャレンジしてみたいです!
貴重なお話ありがとうございました!- 6月27日
mini
うちは上の子も自宅で見ているので体調不良のときはもれなく下の子に移っちゃいますね😢ずっと一緒にいるので仕方が無いですが😅上の子の病院の時は下の子も連れていきますよ。預け先がないですし😣
-
リフレッシュ
やはりそうですかぁ!
ちなみに、お家の作りわからずなのに申し訳ないのですが。
そういう時、部屋を別にしたりしていますか?- 6月27日
-
mini
3LDKなので隔離はできるかもしれませんが、上の子も下の子も私と離れると泣くので私は隔離しようとはしていません😅寝る時も2人とも私にくっつかないと眠れないので最初から諦めています😭
- 6月27日
-
リフレッシュ
そういう事ですか。
諦めると良いのかなぁと。
ありがとうございます!- 6月27日
Mママ☆
上の子保育園ですがほんと助かってます(>_<)5月の連休の時は一人で毎日二人みて同時に泣かれたり倒れそうでした(^^;
上が風邪の時は、赤ちゃんに向かって咳したり鼻ほじった手で触ったり悪気なくやってるのについ怒ってしまってかわいそうかなって落ち込んだりです(TT)
病院はやむを得ないので連れてってますよ(>_<)
空いてる時間帯に行ったり手洗い気をつけたりしてます(´・ω・`)
-
リフレッシュ
やはりそうですよね!
大変ですよね。
同時泣きが辛いですよね。。。
そうなんです、上の子何にも悪気ないんですよね。2人目出産してから、上の子を本気で怒ってしまう時があります。そのあと、すぐ冷静になり、まだ小さいのになんでおこってしまってるんだろ…と落ち込みます。
その繰り返しですー(´;Д;`)- 6月27日
はるみ
うちは実家も頼れないし、平日は主人も7時前には出て行くので、上の子が調子悪い時はいつも下の子も一緒に連れて行きます。
兄妹間での移しあいは仕方ないです😂
風邪引くたびにだいたい移ります💦
-
リフレッシュ
やはり。。
生後まだ間もないとうつりやすいってあるんですかね?
気をっていたんですが、すぐ咳がうつってしまった様に思います。
1人の時とは全然違いますね。考える事も増えますね。(゚∀゚)- 6月27日
リフレッシュ
ありがとうございます😊たすかりました?
☆★
ちなみにうちも今家族で風邪を引いていて、やっと下の子が少し良くなってきて、上の子が咳と鼻水がすごいです💦💦
お風邪、早く良くなると良いですね🌸☺️
リフレッシュ
下のお子さん、保育園に登録とかしてるのでしょうか?
預けられるのは凄くいいですね!
☆★
2人共4月から保育園に通っているので片方具合悪くても片方預けたりしてます🌸
一時保育でしたらうちの地域は1時間300円で見てくれる所があるので空きがあれば利用出来ます。
リフレッシュ
なるほど、そうでしたか。
保育園良いですね。
それは安いです。良い地域ですね。
☆★
仕事復帰する為に2人同時に希望を出して、ようやく入れた形です。
リフレッシュさんの地域にはこういった保育園や託児所はないでしょうか❓
区役所と提携している保育園だったり、託児所です。
リフレッシュ
2人同時だと入れてくれるんですね。ちょっと調べてみます。ありがとうございました。
☆★
兄弟特典があるので加点されて入りやすくはなります。
あと区役所に行って、どこの保育園が空きがあるか、入りやすいかを独自にリサーチしました🌸😁
リフレッシュ
頑張ったんですね!すごいです。
情報ありがとうございました。
☆★
認可保育園に関しては審査がいりますが、一時保育を行っている保育園でしたら登録さえしてその日に空きがあれば審査は特にはないかと思います。