自然分娩なら陰部の痛みがいつまでですか、退院時薬をもらいましたか?炎症を良くなるための薬とか💊
自然分娩なら陰部の痛みがいつまでですか、退院時薬をもらいましたか?炎症を良くなるための薬とか💊
- 望み(5歳5ヶ月)
望み
今トイレいっても痛くて、歩くのも難しかった。出産後10日目です。
まぁ
約1ヶ月ほど続きました💦💦
痛み止め貰ったんですけど
自分的には我慢できないほどの
痛みではなかったので、
薬に頼らず耐えてました!
座る時はドーナツクッション
愛用してました🤣
Maria
2~3週間で痛みなくなりました⑅︎◡̈︎*
会陰切開をした箇所が
退院検査で糸が取れているとわかり
医療用のノリでくっつけたのも
あるかもしれませんが…
退院時薬が欲しいと申し出て
痛み止めを1週間分貰いました✩.*˚
2児ママ👾
陰部の腫れは退院時には引いてました。でも縫った所がつっぱって座ったりするの痛かったので、なんだかんだ1か月はかかりました😢
めくま
1ヶ月くらい。
落ち着いたと思ったら1ヶ月半で痛みぶり返して医者行きました。
く
1週間で痛み無くなりました( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾産後入院中なんとなく吊ってるのかな〜?って感じで座る時とか鈍い痛みあったくらいです\(◡̈)/ドーナツクッションは使わなくて平気でした⑅︎◡̈︎*
薬は退院時要るか要らないかきかれて自分は必要なかったので貰いませんでした😊
ままりん
私は2ヶ月ほど続いたと思います。
突っ張った感じ嫌ですよね。。産後もこんな痛い思いするなんて知りませんでした。
まき
人それぞれだと思いますよ😓
私は切開もしてもらいましたがD rが上手に縫ってくれたので3日で痛みはなくなり円座も不要でした!!
痛みを訴えると鎮痛薬もらえますよ😊
コメント