ココロ・悩み 堺市西区のしあわせの丘保育園に通わせている方いらっしゃいますか?園の雰囲気など教えていただきたいです🙏 堺市西区のしあわせの丘保育園に通わせている方いらっしゃいますか? 園の雰囲気など教えていただきたいです🙏 最終更新:2019年6月27日 お気に入り 2 保育園 堺市 ゆーちゃん コメント ルナ しあわせの丘に通わせてます😊 雰囲気は悪くないと思います🤔 先生もめちゃくちゃ元気いっぱいです笑 6月27日 ゆーちゃん コメントありがとうございます! 先生が元気だと雰囲気いいですよね😊 うちも1歳児なんですが引っ越ししたので転園しようか迷っていまして。 うちは住所は中区なんですが、通える距離なので検討中で。 お休みの日でも預けられる園ですか? 6月27日 ルナ 休みの日は子どもと一緒にいてあげてくださいって書いてた気がします😅 でも、平日に有給取って預けたことがまだないんですが、そんなに厳しく言われなさそうかなぁ?という感じです🤔 6月27日 ゆーちゃん そーなんですね😅うちも今通っている園も一緒にいてあげてください方針ですが用事があるときは預けてます😅 入園前に見学には行かれましたか? 6月27日 ルナ この4月から開園だったので、園がまだできてなかったので見学はできませんでした😅 でも園長が説明会開いてくださっていたので、それには参加し、教育方針とかは納得して入れました😊 6月27日 ゆーちゃん 今年からですもんね😊 色々情報ありがとうございました! 6月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・堺市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーちゃん
コメントありがとうございます!
先生が元気だと雰囲気いいですよね😊
うちも1歳児なんですが引っ越ししたので転園しようか迷っていまして。
うちは住所は中区なんですが、通える距離なので検討中で。
お休みの日でも預けられる園ですか?
ルナ
休みの日は子どもと一緒にいてあげてくださいって書いてた気がします😅
でも、平日に有給取って預けたことがまだないんですが、そんなに厳しく言われなさそうかなぁ?という感じです🤔
ゆーちゃん
そーなんですね😅うちも今通っている園も一緒にいてあげてください方針ですが用事があるときは預けてます😅
入園前に見学には行かれましたか?
ルナ
この4月から開園だったので、園がまだできてなかったので見学はできませんでした😅
でも園長が説明会開いてくださっていたので、それには参加し、教育方針とかは納得して入れました😊
ゆーちゃん
今年からですもんね😊
色々情報ありがとうございました!