コメント

ルナ
しあわせの丘に通わせてます😊
雰囲気は悪くないと思います🤔
先生もめちゃくちゃ元気いっぱいです笑
ルナ
しあわせの丘に通わせてます😊
雰囲気は悪くないと思います🤔
先生もめちゃくちゃ元気いっぱいです笑
「ココロ・悩み」に関する質問
子供体調不良でお休み中です。それに伴い私もお仕事お休み中です🥲看護師です。 週末に微熱あり、月曜、火曜日は下痢でお休み。 下痢が治ったので今日から保育所行けるかなと思っていたのですが、 昨日夕方からなんだか…
子供がピアノを辞める時、先生にどう話すか迷っています💦練習が苦痛というマイナスな理由なのですが、本当の事を話してもいいのでしょうか?😣(実際はもっと表現は変えます) 5年続けたのですが、子供には合わなかったよう…
1時間半くらい 幼稚園内で話す茶話会があり 参加予定でしたが(特に参加か不参加かは伝えていなく、飲み物も持参) 子供が体調を崩し幼稚園自体休まなきゃいけなくなりました この場合先生から休みの旨は伝えてもらえないと…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ゆーちゃん
コメントありがとうございます!
先生が元気だと雰囲気いいですよね😊
うちも1歳児なんですが引っ越ししたので転園しようか迷っていまして。
うちは住所は中区なんですが、通える距離なので検討中で。
お休みの日でも預けられる園ですか?
ルナ
休みの日は子どもと一緒にいてあげてくださいって書いてた気がします😅
でも、平日に有給取って預けたことがまだないんですが、そんなに厳しく言われなさそうかなぁ?という感じです🤔
ゆーちゃん
そーなんですね😅うちも今通っている園も一緒にいてあげてください方針ですが用事があるときは預けてます😅
入園前に見学には行かれましたか?
ルナ
この4月から開園だったので、園がまだできてなかったので見学はできませんでした😅
でも園長が説明会開いてくださっていたので、それには参加し、教育方針とかは納得して入れました😊
ゆーちゃん
今年からですもんね😊
色々情報ありがとうございました!