コメント
退会ユーザー
JAのこども倶楽部!おススメです😊地域によって名前が違うのですが、誰かから紹介してもらったりするとお互いにアンパンマングッズをもらえたり、産前はたまごクラブを毎月もらえたり、産後もプレゼントをもらえたりします!!
もらえる物も地域によって違うかもしれませんが、無料だし良いですよ😊
あと鍼灸院でお灸や鍼をしてもらったり、よもぎ蒸しやお腹の形を整えてもらったりしていました!
はじめてのママリ🔰
やっぱりたまごクラブかなぁ
っておもいます!
色々乗ってるので♥
赤ちゃんの用意などは
8ヶ月頃にしました!
安定期ごろは
妊娠線予防のクリーム
買ったりしてました!♥
あと、遊びに行けなくなるので
乗り物はそんなにのれませんが
ディズニーいきました!♥
-
はじめてママリ
ありがとうございます。
やっぱりディズニーいいですよね♥️- 6月26日
さくら
たまごクラブに用意したらいいベビーグッズのリストとか載っていますよ☺
-
はじめてママリ
やっぱりたまごクラブですよね😌ありがとうございます!
- 6月26日
ママリ
子供が大きくなるまで数年行けないので
旦那とランチデート、映画、ホテルのアフタヌーンティーに行きまくりました!!
けど何回行ってもまた行きたいって思います(T_T)
赤ちゃん用意は、ベビーベッドや スリング、メリー…
どれがいいかな?って悩みそうな大きな物は安定期入ってかなり悩んで買っていました。
赤ちゃんのお世話用品は
産院や赤ちゃん本舗で
リストをもらえますよ(*^^*)
-
はじめてママリ
詳しくありがとうございます。
お店にいってみるのもいいですね!!- 6月26日
haru
安定期入ってからは、入院グッズ(パジャマとか)を用意して、子供用品も少しずつ購入しました。
この頃は映画とか焼肉とか、赤ちゃん連れて行けないかなってところ行きましたよ😊
家も掃除とか模様替えしてました!雑誌はたまごクラブ読んでました。
-
はじめてママリ
回答ありがとうございます☺️
入院グッズ!忘れてしまうところでした✨- 6月26日
るるる
わかります!!
何が必要で準備しなければいけないのかわからなくなりますよ😭
わたしアプリ使ってましたよ!!
必要なものがピックアップされていてチェックできるのでおススメです🙋♀️
写真貼っておきますね💕
行った場所は産まれたらホントにゆっくり食事など行けないので、ランチだったり映画だったり今だから出来る事をされて下さい😊❤️
-
はじめてママリ
アプリの写真までありがとうございます!夫婦でゆっくり過ごせる場所いってみますね♥️
- 6月27日
-
るるる
夫婦でゆっくりいいですね❤️
今を楽しんで下さい😍- 6月27日
美咲
動けるうちに部屋の片付けや要らないもの処分は絶対したほうがいいです🙂私は産休に入ったらやろう〜でのんびりしてたら、切迫早産で自宅安静になってしまって何も出来ず、臨月に入ったからやるか!と思ったら37週入ってすぐ生まれ、産んだら忙しくてなかなか進まず😂
同じような理由で歯の治療がしたいなら今のうちです!私が住んでるとこは妊娠中の医療費は全額戻ってくるのでやっとけば良かった😫と後悔してます…
それ以外でしたら、旦那さんと2人な時間をたくさん過ごすことですね!体調が良いならいろんな所に行くといいですよ😊私は体調が不安定でこれも叶わなかったです…
-
はじめてママリ
妊娠中はいつ体調が崩れるか等わからないですもんね、、。元気なうちにできることをやっておきます!!ありがとうございますも
- 6月27日
はじめてママリ
知らないものがたくさん!!妊婦さんの鍼灸などもあるんですね。ありがとうございます!!
退会ユーザー
いつ出産ですか??楽しみですね😊
はじめてママリ
12月上旬です♥️まだ性別もわからないので楽しみがたくさんです!
退会ユーザー
性別も楽しみですね〜!!冷やさないように気をつけてくださいね😊
特に下半身は冷えないようにです⭐️