コメント
ミナミ
おススメの病院でなくて申し訳ないのですが、ロタは助成費が出る地区もあるので貰えるか見ておくといいですよ〜
ぽよ
恵愛病院オススメですー。
ちゃんと予防接種の待合室とかが分かれてるので普通の小児科より無駄な風邪菌とかもらわなくて済みます!
あと確か、予防接種受けると院内のカフェのサービス券もらえたはずです🤤
-
めい
恵愛にしました!待合室が分かれてるのいいですね!ぽよさんが教えてくれた通りカフェのサービス券ももらえたので予防接種後ゆっくりしてから帰ってこれるしよかったです!おススメしてもらってありがとうございます😊ロタも安かったです✨
- 6月30日
退会ユーザー
先日予防接種デビューしてきました😃
私が行ったクリニックでは、ロタテック(3回)とロタリックス(2回)が選べるようで、先生が丁寧に説明してくれました!
ロタテックは5種類のウイルスに対応していて抗体数が多いみたいです。
ただ、だからといってこちらの方が効果があるというようなエビデンスはないようです🙄
値段は曖昧なのですが、ロタリックスの方が合計金額は安かったです。
ほかの予防接種もあるので(うちは同時接種できる)、3回にしたからといって来院回数が増えることはないと言ってました。
うちは総合的に考えて、ロタリックス選びました😊
電話等で問い合わせれば説明してくれるし、そのときの対応がかかりつけ選ぶ1つの材料になると思います!🔅
-
めい
ご丁寧にありがとうございます😊
確かに電話してみての対応で病院の雰囲気も分かりますね!そうしてみます!
分かりやすい説明、アドバイス助かりました✨ありがとうございます‼️- 6月27日
めい
志木は助成費出なかったです!助成費出るとこもあるんですね!?情報ありがとうございます😊