※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
サプリ・健康

手足口病て大人にも簡単にうつりますか😭?

手足口病て大人にも簡単にうつりますか😭?

コメント

ままり

私は娘がなった3日後にうつりました😭寝る時もマスクしてたのに😭

• 🧸

🧸

うつっちゃうんですね😫

• 6月26日
まゆか

唾液とうんちからもうつりますよ!
うんちは2週間菌が排出されるそうです!

• 🧸

🧸

唾液、うんち😭😭😭
    出かけ先でも気をつけやなだめですね!?

• 6月26日
  • まゆか

まゆか

手足口病はほんとに菌が強いんで気をつけてもうつるしやっかいです(><)
    一番下の子がかかりましたが今のとこうつってません!
    保育園で働いてますが保育園でも流行っていて気をつけていた先生らうつってました😭

• 6月26日
くう

箸とかタオルとか共有してたパパはうつらず、マスクやタオル別など対策してた私はうつりました😅
娘よりひどく、40度でて手足の痒みで寝れず、次は痛みでハイハイで動くのがやっと、爪が根元から剥がれていって生え変わるまで半年。
もうインフルエンザとかよりたち悪くて二度とかかりたくないです😭

• 🧸

🧸

えー(;_;)(;_;)!?
    怖い😭今流行ってますよね😭💦
    うつりたくないなと思って
    対策したいんですけど、なる時はなるしならん時はならんのでしょーかね😭

• 6月26日
  • くう

くう

手洗いの徹底・消毒、マスク、タオル・食器などわける…対策はしておいた方がもちろんいいですが、やはり完全にって難しいのでなるときはなるんだと思います😭

• 6月26日
妃★

うつりました。大人の私は湿疹こそ出なかったのですが、本当に死にそうなくらい熱が出て、休日診療所に行くほどでした。(そこから1週間調子が悪かった)
息子は2日熱が出て湿疹が手足口に出てケロッとしてましたが。
まだ1歳ちょうどの赤ちゃんだったし、ママはどうしても濃厚接触者で、防ぎようがなかったです。

• 🧸

🧸

ですよね。。。

• 6月26日
a.y.k

兄弟全滅で、私も昨日の昼から発熱が始まりました·····気をつけていても、3ヶ月の双子は抱っこするしかないし、2歳児はご機嫌悪い病で手を焼くし·····皆さんのコメント見ているとめちゃくちゃ怖いです・゚・(つД`)・゚・