※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リエ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が寝相が気になります。皆さんの赤ちゃんもこんなに動くのでしょうか?

うちの8ヶ月の娘、寝相がすごくて、コロコロ転がって、気付いたら布団から離れた所で寝ていたり、上半身だけ飛び出して寝ていたりするのですが、皆さんはどうですか?
赤ちゃんって皆こんなに寝ながら動くのか、他の赤ちゃんはどうなんだろうと気になり質問させていただきました。

コメント

しーちゃんママ

すごい寝相ですよ(^^;;
なので、スリーパーを着せてエアコンと、加湿器でコントロールして寒くないようにしています(>_<)

• リエ

リエ

うちだけじゃないんですね!良かった!
    うちもスリーパー着せて、加湿器つけてます!

• 3月20日
∞まぁみん∞

そんなものですよ。
くるくる回ってたり、時には迫ってきたり、足元で寝てたり寝相はかなり悪いですよ。

• リエ

リエ

普通なんですね!
    寝返りが上手くなってきた辺りから、どんどん移動距離が伸びていったので、ビックリしちゃいました(^^;;
    ホッとしました!
    うちはまだ足元は経験してないですが、そのうち足元にも行くのかな(*^^*)

• 3月20日
MY

うちの息子は全く動きません!

動かすのは頭(首を左右に)だけで
朝までほぼ同じ体勢で寝てます。

寝返りも出来るのですが
寝ている間にした事は1度もないです。

あまりにも動かなすぎて
逆に大丈夫なのか心配です(*_*)

• リエ

リエ

寝かせた所で寝ているとは、ひらようさんの息子さんはしっかり寝れてる感じに思えます(*^^*)

うちはしばらく止まっている時もあるので、多分浅い眠りになった時に動いているのだと思います!
    まだ夜中に1,2回授乳があるのですが、暗がりで、思ってた場所と違う所から声がすると、かなり驚きますw
    逆に朝ちゃんと寝かせた所で目覚めても、今日はなぜか動いていない!!って驚いちゃいますw

• 3月20日