※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miwa__co
妊娠・出産

2人目出産後、夜勤のご主人がいる場合の入院や産後の過ごし方について情報収集中です。

2人目出産した方で、里帰りせず、ご主人が夜勤のある方いらっしゃいますか?どうやって入院時や産後乗り切りましたか?上の子を見る人がいなくて産後どう過ごすか情報集めてます!

コメント

もにゃん

入院中に夜勤だった日は義母に自宅に泊まってもらい娘を見てもらいました‼
産後自宅に戻ってからは一人で二人を見てました。
娘は保育園行ってるので、
保育園の送迎は実母に1ヶ月だけお願いしました😊
保育園行ってるか、
行ってないかでも大変さが変わってきますよね😣💦

• miwa__co

miwa__co

返信ありがとうございます‼️参考になります🌷保育園探してみます!

• 6月27日
りん

同じく夜勤あり、もうすぐ2人目出産です。 うちは見る人いるんですが。
一時預かりみたいなのないですか?

• miwa__co

miwa__co

返信ありがとうございます🌸保育園の一時預りはあるのですが、入院中の旦那が夜勤の日が心配です😭見てくれる方がいらっしゃると助かりますね‼️

• 6月27日
ai

まだ生まれてませんが、
里帰りなし、旦那夜勤ありです😁

出産のとき3日会社が休みをくれるの+有給を使ってもらって1週間休んでもらう予定です😊

なので8日に計画分娩予定です✨

• ai

ai

昼間は保育園です。

• 6月26日
  • miwa__co

miwa__co

返信ありがとうございます🌸
    有休と会社からのおやすみ助かりますね‼️入院中に旦那さんがいてくれるのは助かりますね‼️参考にします🤗保育園…探してみます🍀

• 6月27日