コメント
🧸🧸
膝の上にまたがすように座らし
頭も体もチャチャっと機嫌とりをしながら洗ってましたよ😭洗いきれないほど泣かれた時は泣く泣くシャワー程度にして旦那が帰ってから夜な夜なお風呂入ってました😵😢
かめ
わたしは先に娘だけお風呂にいれて、全部終わったらベビーベッドで待たせて一人でお風呂に入ります!
短時間で済ませていますが、だいたい寝ちゃってます(^^)
-
ママ初心者
ベビーベッド で良い子に待っていてくれますか😲?
息子は後追いがひどく、少しでも離れると泣いてしまうので…
羨ましい限りです😭✨- 6月27日
もーり
うちのお風呂は狭いので、部屋で待たせてます。お風呂のドアを開けて見えるようにして、入ってたけど それも泣いてダメになったので…
今は、朝のテレビのいないいないばぁを撮っておいたのをつけて置くと夢中になって見てるので、その内に自分は ちゃちゃと洗ってます。
拭いて向かえに行くと、ちょうどテレビが終わる頃で、脱がせて一緒に入ってって感じです。
-
ママ初心者
別々で入ってるんですか💡
Eテレは夢中になってみてくれるので、助かりますよね😊
私もテレビつけて、入ってみようと思います✊✨- 6月27日
ゆみゆみ
うちは未だにベビーバスでキッチンで入れてます(笑)日本じゃ珍妙なんでしょうけど海外は一緒にお風呂入る習慣なんてないのでと言いながらズルズルと未だにベビーバスです🤣
-
ママ初心者
海外って一緒にお風呂入らないんですか💡驚きです😲
一緒に入る事に拘らなければ、案外大変な事では無いのかもしれないですね😅
別々で入る事にしてみようと思います😊- 6月27日
mママ
うちは旦那が海外に単身赴任中なので毎日1人で入れてます😊
タミータブというバケツみたいなのにお湯を溜めて、その中に入れて待っててもらい、自分を洗ってから娘を洗い一緒に湯船浸かって出てます☺️
-
ママ初心者
旦那さん海外でご活躍なのですか!ママさんお一人で子育て大変ですね😲💦
以前はベビーバスですが、同じ様な方法で入っていたのに…最近ベビーバスに入ってくれなくて😥
私が洗ってる間も、しがみついてきて大変なのです😭- 6月27日
ゆったんママ
分けて入ってみたらどうですか?
私は一緒に自分も洗いません。
子供だけベビーバスに入れて半身浴兼ねて洗います。
自分は旦那が帰宅して一段落してからor朝早く起きて入ります。
もし旦那の力を借りずに自分もしっかり洗いたいとなると…子供だけ入れて水分とらせて服まで着せ終わったらサークルの中に入れて待たすしかないとおもいます😅
好きな番組とかみせたり、オモチャとか入れておいて大人しく待てる環境つくってあげつつその隙に…って感じですかねぇ🤔
-
ゆったんママ
あと昼寝の時間が固定してきてどのくらいまとめて寝てくれるのか読めるならば私だったらその隙にはいります🙋
- 6月27日
-
ママ初心者
やはり、別々が良いですかね💦
突然ダメになってしまった事で、悩んでいましたが…
別々で入る前提であれば、そんなに泣く事もないので悩み解決かもしれません🤣
今日にでもチャレンジしてみます😊- 6月27日
ママ初心者
膝の上は以前チャレンジしましたが、ダメでした💦
旦那が帰ってきてから…って方法が良いのかもしれませんね😥
大変ですけれど😭