コメント
もーん(゚∀゚)
私の次男がそうでした、
普通に一週間に一回、、。
でも機嫌は良かったので
大丈夫ですと言われましたよ!
まりっさんのお子さんは機嫌はどうですか?
koto59
うちも便秘です!
ホント出ないと心配になりますよね(;_;)
一度9日間出なくて、病院に行って浣腸してもらいました。
そんなに出なくても本人は機嫌が悪くなることもなく....
今のとこうちも4〜5日ペースです。
それでも綿棒浣腸してやっと出してるって感じです。
1週間出なければ、市販のイチジク浣腸してみてもいいみたいです。
-
まりっ
コメントありがとうございます!何度綿棒浣腸しても出なくて、、病院に行ったら、お腹も張っていないし、体重も悪くないし〜なんだろうね?座薬出しとくね?と言われて、医者なのに、なんだろうね?ってなんだよって思いました(°_°)
4.5日なんですね!心配ですよね...市販でも大丈夫なんですね!- 3月20日
-
koto59
私も最初、綿棒浣腸何回やっても出なかったです!
病院で相談したら「優しすぎ」って言われましたσ^_^;
実際に先生がしたらすぐに出たこともありました。
コツがあるみたいですね(^^)
この間は綿棒でいつもより強めに刺激してから下腹部を上から下にマッサージしたら出ましたよ!偶然かな?- 3月20日
-
まりっ
もしかしたら優しすぎかもしれないです。怖くて(°_°)
ほんと1日1回は出てほしいですよね...- 3月21日
ややさん
お腹の張りとおならはありますか??
屁もなかなか出せないようなら、自然排便を待たずに綿棒刺激をした方が良いかと思います。
うちの子は早産児のため生まれつき腹圧が弱く退院してから綿棒刺激の日々です😅
張りが無いならそんなに心配ないそうですよ。
刺激はコツいります。
円を書いて下になる所を少しぐっとすると出やすくなるそうです。
あと、刺激をしながらのの時マッサージしてあげるとモリモリでますよ😃
-
まりっ
コメントありがとうございます!おならは出てます!出てないな〜と思う時は、足を持ち上げたり動かしてあげると出してくれます。
張りまではいかないですT_T少し出てるかも?位です。
うちは2600gで生まれて今は5900gです。体が小さいと出せないんですかねT_T- 3月21日
コタロウ。
うちもその頃は便秘で、綿棒やっても出ないのでお医者さん行って浣腸して出してもらってました!
しかしある時から徐々に自分で出すようになり、今では1日に1回出します!
シャバシャバの便から軟便に変わる時期に出しずらくなるっぽいです!
成長してパワーがついてくると自分で出せるようになりますよ☺
-
まりっ
コメントありがとうございます^_^どの位の時期から出るようになりましたか?
昨日、座薬で1週間ぶりに出たのですが、粘っこいどろっとしたうんちでした。まだ3ヶ月だとパワーがないんですかねT_T- 3月21日
まりっ
コメントありがとうございます!週に1回でも、自然排便ならまだ良いのですが、座薬じゃないと出ないんです、、
機嫌は、2.3日目に悪い時があれば、6.7日目に悪くなるときもあります。遊んでも抱っこしても、泣いたりぐずったり、いまいち納得していない顔をしているときに、そう感じます!
もーん(゚∀゚)
座薬でしか出ないとなると
お母さんも心配になりますね、、(>_<)
赤ちゃんは腹筋が弱いから、、とも聞きますが関係はあるのかないのかわかりませんが、、
母乳ですか?
まりっ
生後2ヶ月までは、混合でした!今は母乳のみです。実は、混合のときは、ほぼ毎日出ていました。完母は出ている自信がなく、ミルクもあげ続けたかったのですが、拒否して飲まなくなってしまいました。母乳にしてから、出なくなりましたT_T
体重の増えは悪くないみたいなんですが、、
もーん(゚∀゚)
体重の増えは悪くないなら
足りてはいるんですね!
でもやっぱり機嫌が悪くなったり、座薬しないとでないとなると心配になりますよね(*_*)
これ、私の母からきいてやったことあるんですが、
良かったらやってみてください!
でてないと思ったら
糖水をあげるんです!
白湯に砂糖を少し入れて
ほんのり甘い糖水を飲ませると
長男のときはすぐうんちがでましたよ!
もしよかったら、やってみてください!
まりっ
お返事遅くなりました!
糖水ですか!まだ飲ませたことないです!どの位飲ませたら良いのでしょうか??
もーん(゚∀゚)
少しで大丈夫ですよ!
10~30くらいとかでも(^_^)v
まりっ
ありがとうございます!
今日さっそくあげてみます♡
もーん(゚∀゚)
座薬がいらなくなるように願ってます!
もーん(゚∀゚)
グッドアンサーありがとうございます!\(^o^)/