赤ちゃんがちんちんに触るのは普通のことです。息子がそうしているので戸惑っているけど、同じ経験をした方いますか?
変な質問してしまうのですが、
赤ちゃんでも勃起する事は知っているのですが、やはりちんちん触ると気持ちいいんですかね?😅💦
息子が1歳7ヶ月で、昨日お風呂上がりにやけに静かだな~と思ったら、オムツをずらしてちんちん触っていました。
やめなさいーと直してもまたすぐずらして触ろうとしていました。
今日もお風呂入る時オムツ取ったらすぐちんちん触っていました。
(昨日今日いずれも触ってる時勃起してます)
旦那も性欲強くて、下ネタ大好きちんちん触ってたりするので遺伝!?と思ってしまいました💦
こんな小さくてちんちん触って勃起させてるのが複雑です😵
同じような方いらっしゃいますか❓❓
- りんこ(2歳2ヶ月, 7歳)
コメント
チーズ
げひんでよ
あるわけない
めくま
男女関係なく、
稀に生後数ヶ月とか幼稚園児くらいとか幼いうちに性器をいじる事はあるそうですよ。
幼児自慰といって、
時期に他に興味がうつるとしなくなる事が多いみたいですよ。
☻
うちも1歳7ヶ月の息子がいますが、不思議そうに触ってることありますよ🤣
3歳の長男なんてちんちん!ってゆって見せてくるしそんな時期かなあーと🤣🤣
m
面白いですよね😂
気持ちいいと感じ始めるのは
小学生からだとおもうんですけどね🤣
個人的に早くても小学生からだと思います笑笑
まゆ
小児自慰なのであまり気にしなくて大丈夫です
上の子が生後何ヵ月か覚えていませんが赤ちゃんの時期にありました
いつの間にかやめてましたよ~
mama
うちの娘もなんかお股触ってます😭
まい
うちの娘ですが、お風呂とかで私がオシモを洗ってあげる時にキャハハって笑うので
少なからず、くすぐったいみたいな感覚はあるんだと思ってます!
女の子ですが自分で触ったりしてますよ!
自分でお股広げてオシモを見てチンチンって言ったりもしてました😢
叱った方がいいのか分からないですし、叱って悪化しても困るので
恥ずかしいよーって感じて軽く言ったりしてます!
下の子が男の子で、まだ3ヶ月ですがチンチンを洗ってる時はじーっとしてるので気持ちいいのかなぁって思います!
私は人間なので性欲はあって当たり前だと思ってますが
やっぱり複雑ですよね😢
回答になってなくてすみません💦
ちゃんちゃん
それはお勉強の一種ですよ☆
後の性教育にも繋がりますが、自分の体ってこんななのか〜と触ってお勉強しているんです😌
幼児自慰でもありますが、それ以前の成長の過程もあります☆
抹茶
気になっちゃうんでしょうね!私は触っちゃうのがちょっと嫌だったので、2歳くらいまでボディ肌着?股にボタンがあるやつの肌着を着せて触らせないようにしてました😅
みかんれもん
同じく1歳7ヶ月の息子ですが、ちんちんを執拗に触り続けることはありませんが、お風呂やオムツ替えのときにちんちんを指さして「ちんちん あったー!」って嬉しそうに言うことはあります😅
自分の体に興味を持ち始めたんだな、成長したなと私は思うことにしています😆
ぐにゅぐにゅにょろにょろ
単に気になって触ってるみたいですよー!私も前に気になって同じ質問しちゃいました🤣うちの息子も気になって触ってる時あります!
あとは、オムツかぶれで痒くてかいてる時もあるので、赤くなったりしてないか見てあげるといいと思います👍
あと、赤ちゃんでも勃起しちゃうのは生理現象だそうです👶
ヨチママ
きなこさんレスなのにスミマセン🙏💦
チーズさん「げひんです」とかわざわざ言う必要あります?
個人の感想だけを書いて言いっぱなしはどうかと思います。男の子がチンチン触るのは小さい頃からよく在ることですよ!うちの息子もチンチン触ったり引っ張ったりしてはキャッキャしてます。
男の子育児されたらわかると思います!自分の偏見を押し付けないよう、気をつけて発言した方が賢明ですよ!
チーズ
はいそうですね
でもここはみんなが見るので、ちょっとそう思いました