コメント
ライナー
便利ですよ!
でも、すべての料理に圧力鍋使えないので子供がご機嫌ななめになったらおんぶで家事してます😂
さとみ
フィスラー使ってます。時短になりますが、重くて洗うのが億劫です>_<
ヘルシオのホットクックは材料いれて炊飯器のように料理出来るのでかなり楽です。
-
ほんちゃん
なるほど‼️確かに重いですよね💦
ヘルシオのホットクック‼️調べてみます‼️ありがとうございます😊- 6月27日
なぱん
アサヒ軽金属の「活力鍋」使ってます✨圧力鍋と同じ感じですが、加熱時間が短いのでかなり便利です!
あとはstubも使ってます✨
-
ほんちゃん
詳しくありがとうございます😊✨調べてみます‼️
時短料理いいですよね‼️- 6月27日
ミミ
私はコイズミの電気圧力鍋を
使用しているのですが…
目も離せるし、お菓子も作れたり
コンパクトで洗うのも簡単なので
気に入っています💓💓
-
ほんちゃん
お菓子も作れる‼️いいですね😆💕調べてみます‼️
- 6月27日
プペル
ティファールのタイマー付きの圧力鍋使っています!
タイマー付いているので設定すればタイマーなるまでは他のことできて楽ですー!
-
ほんちゃん
ティファールの圧力鍋良さそうですね‼️タイマーも便利ですね😊✨ありがとうございます!
- 6月27日
chicken502
煮込み系はサーモスのシャトルシェフ、ストウブを使ってます✨
圧力鍋、便利そうだけど重そうだしちょっと怖い印象が…😓
-
ほんちゃん
サーモスのシャトルシェフ⁉️初めて聞きました☺️✨確かに圧力鍋ちょっと怖いイメージは私もあります!笑
- 6月27日
チム
ティファール使ってます。圧力かかったら音がなって調理終了も音がなるので音がした時だけ火力調整するだけでその他の時間は子供の相手出来ます😄
牛スジなども柔らかくなって美味しいです😄
-
ほんちゃん
色々活用されてるんですね☺️✨牛すじ!いいですねー‼️
- 6月27日
jpj
シロカの電気圧力鍋使ってますが凄く便利ですー!舌や歯茎で潰せる硬さの野菜を調理するのに大活躍でしたし、今も活躍中です(^o^)買うなら電気圧力鍋を強くお勧めします、火の調整が付与で全部自動でやってくれるので炊飯器みたいに放っておけます!その間に他の事が出来て便利です!
-
ほんちゃん
なるほど‼️聞く感じ電気圧力鍋良さそうですね‼️✨
離乳食作りにも良さそうですね😌✨- 6月27日
みかん
子どもがが7〜11ヶ月ごろは圧力鍋使って野菜蒸していたので使ってましたが最近はほぼ使ってないです😅
でも煮込みするときはかなりの時短になりますよ✨
うちも後追いすごいので最近はオーブン料理にはまってます😊
-
ほんちゃん
最近は使われてないんですねー‼️私も買ってもしばらくしたら使わなくなっちゃうかなぁ💦笑
オーブン料理‼️なるほど‼️その手もありますね😆✨- 6月27日
ほんちゃん
たしかに全部の料理には使えないですよね💦
私もおんぶ検討してみます‼️😂💦