離乳食についての質問です。離乳食を始めて2日目で、量や進め方について不安があります。明日からじゃがいもこペーストを食べさせたいが、適切でしょうか?二回食にするタイミングや注意点を教えてください。
離乳食について。
うちの子は大きめながらも離乳食を
全く食べてくれない子でした💦
やっと7ヶ月に突入もともに、
がっつくよーに食べるよーになり、
それでも二日目です笑
今寝る前の授乳(完母です)両方あげたのに足りないのか乳首を加えながら眠りに落ちました。
まだ食べはじめて二日ですが、
食べる量は小さじ1なんて少なくて大さじ1はあげてます。
最初からあげすぎですか?
明日三日目ですがじゃがいもこペースト作ったので食べさせたいですが大丈夫でしょうか。
離乳食初めてから一ヶ月は一回食で二回食にするのはやめた方がいいですか??
二回食にするタイミングとしては
どのタイミングがよいとかありますか?
文章めちゃめちゃ聞きたいこと聞いてしまってます。
うちはこーしてる!など
なんでもいいので、参考にさせてください(´・ω・`)
- おにぎりくんR*(5歳11ヶ月)
コメント
ぽみー
始めて2日で大さじ1は多すぎかもしれません。。胃腸に負担がかかります。お子さんが欲しがっても、はじめはひとさじづつ、ゆっくりで大丈夫ですよ🙆♀️👌最初の1週間は10倍粥、2週目からは野菜をプラスしてみたらいいと思います(((o(*゚▽゚*)o)))2回食に関しては、ある程度食べれるようになってからがいいかと思います!普通は2ヶ月目から2回食ですが、もし早めたい場合はかかりつけ医にきちんと相談してからがいいと思います😊私も初めは何もわからずバタバタでした、、ただでさえ、作るの大変ですもんね💦お互いがんばりましょう!!
おにぎりくんR*
ありがとうございます♥️
やはり負担ですよね😖
与えすぎに注意して進めたいと思います☺️