※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rei
妊娠・出産

中期でお腹の張りがあった方いますか?どんな張り方だったか教えて欲しいです😢

中期でお腹の張りがあった方いますか?
どんな張り方だったか教えて欲しいです😢

コメント

7ヶ月からずーっと張ってました😣
常にってほどカチカチでした💦

• Rei

Rei

その時は病院行かれましたか?
    ちなみに張ったら30秒程で元に戻ってましたか?

• 6月26日

退会ユーザー

検診のときまで待ちました😅
    そこで先生にやばいなーって言われて、そこから自宅安静指示になり張り止め飲んでました💦

私の場合は張ったら結構な時間カチカチでした😣

• 6月26日
  • Rei

Rei

辛かったですね…妊娠は色々予期せぬ事があるから毎日不安です😢

• 6月26日
らぴ

ありました🙋‍♀️
今もあります😅💦
キューっと下腹部が収縮する痛みありました😅生理痛みたいなかんじです💦

• Rei

Rei

痛みもあったのですね。赤ちゃんが大きくなろうとしてるんですかね…張り止めなどは飲まれましたか?

• 6月26日
  • らぴ

らぴ

けっこうな頻度で張るんですが、頚管長が短くならないので今もその時も飲んでないです😅
    張ったら横になって休んでね~って言われてました😊

• 6月26日
  • Rei

Rei

私と同じ感じです!私も経管長がしっかりあるて言われたのですが、頻度が多くて.張り止めをもらいました😢どれくらいで落ち着きましたか?

• 6月26日
  • らぴ

らぴ

しっかり横になれば3分くらい?5分もかからないくらいでぽよぽよに戻ります😊
    椅子に座るだけとかだとお腹硬いのあんまり戻らないです😅
    立ち上がるとまたすぐキューっと張りますしね💦

• 6月26日
  • Rei

Rei

全く同じ感じです!動き始めるとダメみたいで…収縮する痛みもずっとありましたか?

• 6月26日
  • らぴ

らぴ

ありました😅
    今も変わらずあります😂笑
    でも頚管長いいから大丈夫!と毎回言われ、休んでよくなる張りは大丈夫!張ったら休めと言われます😅笑

• 6月26日
  • Rei

Rei

なるほどですね!ありがとうございます😊参考になりました〜

• 6月26日
みかん

私は今7ヶ月目ですが、張るときはキューっとなったと思うとおへその下あたりがカチカチになります。キューっとなるのも、赤ちゃんの胎動が激しい?腸が動いているのかも?とよくわからなくなるときがあります。

何をしても張るようだったら病院きてと言われました。今のところ一日に多くて5回ぐらいで、病院はいってないです。

• Rei

Rei

そうなのですね!張った後はすぐに元に戻りましたか?

• 6月26日
  • みかん

みかん

戻ります!いつも1分もかからないと思います。

• 6月26日
  • Rei

Rei

私もそんな感じで30秒程くらいで、すっと元に戻ります〜やはりこの時期は張りはあるのですね😭

• 6月26日
  • みかん

みかん

心配になりますよね💦今度の検診で大丈夫か先生に聞いてみるといいと思います🌼

• 6月26日
  • Rei

Rei

明日検診なので聞いてみます!ありがとうございます!

• 6月26日
あいこ

20wくらいからあります。私の場合は重みを感じ苦しくなります。ひどい時はキューっと縮む感覚もあります。
すぐ治る日もありますが、治らない時もあるのでその時は処方してもらってる薬飲みます!

• Rei

Rei

キューと縮む感覚もあるのですね!私も頻度が多くて張り止めを昨日から飲んでますが、…子宮が大きくなる時にはつきものなんですかね😭

• 6月26日
  • あいこ

あいこ

産休入る30wまでは頻繁にありましたし、治りにくいことが多々ありました。今は産休入って無理することも無くなったので張ってもすぐ治りますが
    、大きくなればなるほど張りやすくなると思います!産休入って張りが減ったので、やはり張らせない為には動かないのが一番かなと思います😅

• 6月26日
  • Rei

Rei

やはり大きくなればなるほど、色々出てきますね〜まずは無理に動かないですね‼️私も安静にしてみます‼️

• 6月26日