妊活 婦人科で卵胞チェックしたら、13.5ミリの卵胞があり、土曜日にタイミングを取るように言われた。不安と楽しみが入り混じっている。 婦人科に行って卵胞チェックしてもらったら、13.5ミリの卵胞があり、大きくなりそうだから、土曜日にタイミングとってみて!って言われた!前も大きくなりそうって言われてから、変わりなかったので、ぬか喜びになりそうだなと不安な気持ちと楽しみな気持ちが入り混じったなんとも言えないな(^◇^;)旦那にLINEしたら楽しみだねって言われたけど… 最終更新:2019年6月28日 お気に入り 旦那 婦人科 LINE 卵胞チェック みき(3歳6ヶ月) コメント さくら🔰 タイミング法ならば、排卵前にもう何度か診察はないんですか? さすがに13,5mmじゃ排卵の時期はまだわからないと思います。 あと前回大きくならないことがあったのなら、お薬なり注射なりはないんでしょうか。 6月26日 みき ご回答ありがとうございます。 来週の月曜日に来てみてって言われました。先生には土曜日にタイミングとってみてと言われました。 次の生理からお薬を使用しましょうと言われました。 6月26日 さくら🔰 通常はタイミングをとる前に何度か診察があるものですよ。 そして卵胞が20mm前後になったらタイミングを合わせるために注射で排卵促します。 それまでにも卵胞の育ちが遅ければ、注射したり何らかの対応があると思うんですが‥😣 産婦人科でみていただいているんですかね?次回もまたこのような対応でしたら、転院を考えてもいいんじゃないかなと思います。😣 6月26日 みき そうなんですね! 婦人科です。月曜日に婦人科に行くので聞いてみます! 教えて頂きありがとうございます。 6月28日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・LINEに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みき
ご回答ありがとうございます。
来週の月曜日に来てみてって言われました。先生には土曜日にタイミングとってみてと言われました。
次の生理からお薬を使用しましょうと言われました。
さくら🔰
通常はタイミングをとる前に何度か診察があるものですよ。
そして卵胞が20mm前後になったらタイミングを合わせるために注射で排卵促します。
それまでにも卵胞の育ちが遅ければ、注射したり何らかの対応があると思うんですが‥😣
産婦人科でみていただいているんですかね?次回もまたこのような対応でしたら、転院を考えてもいいんじゃないかなと思います。😣
みき
そうなんですね!
婦人科です。月曜日に婦人科に行くので聞いてみます!
教えて頂きありがとうございます。