※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママ🌼
妊娠・出産

38週2日の初産婦です。赤ちゃんが下がる感覚がなく、胃のあたりが固く苦しいです。胃の圧迫感が強く、上に上がってきている感覚があります。歩くことが必要でしょうか?

38週2日の初産婦です。
赤ちゃんが下がる感覚がありません。
切迫早産で1ヶ月と少し入院していました。
退院して晴れた日は歩いたりしますが
ずっと胃のあたりが固く苦しいです。
この前の健診で胃のあたりが固いと言ったら
足かお尻ですねと言われました。
このごろ余計胃の圧迫がすごいです。
だんだん上に上がってきている感覚です。
やはり歩くしかないんでしょうか?

コメント

ももか

私も切迫早産で頭がそこまできてるって言われて子宮口も3cm開いちゃって34週から36週までの2週間入院していました!😊
退院してからはびっくりするほど赤ちゃんが下がる感覚もなく結局39週3日で生まれました!!
でも退院してから出産迎えるほんと前まで毎日のように掃除して動いたり散歩を毎日して歩いたり、週2日は旦那さんに遠くのショッピングモールまで連れてってもらって歩いたりとにかく動き回ってました!
それでも39週3日だったので切迫早産で入院すると点滴をするため下がりにくくなるらしいですよ!
なのでお散歩したりして気長に赤ちゃんが生まれてきたいタイミングをまってあげてください😊

りー

凄いわかります!!
私は切迫にはなっていませんでしたが、胃のあたりの圧迫凄かったです😭
出産に体力使うのでたくさん歩いとくと良いですよー!🥰
私は胃が苦し過ぎて歩けなかったので結局体力なくて吸引になってしまいましたー😭
下がる感覚全く無いまま生まれる前日から前駆陣痛が来ましたよー(*^^*)
安産願ってます👶♥️