※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみぽん。
家事・料理

吐き出すところが少なすぎてママリには愚痴ばっか書いて。自己嫌悪しな…

吐き出すところが少なすぎてママリには愚痴ばっか書いて。。
自己嫌悪しながらも、書かせてください
というか、質問させてください

同居してる実母の事なのですが
仕事前の食事に関しては、テキトーに食べると以前から言われてて、特に何もしていないのですが

休みの日、食事を一緒に食べようとしない実母
(作れば食べるけど自室で)
皿も、出てれば私が洗っていましたが、乾けば自分のは自室へ。
(最近は自分のだけを自分で洗うので私も実母のは放置することにしました。)
まともな会話をしなくなってはや3週間。そこに至るまでにも色々ありました。(多いので割愛しますが😂)

そんな同居だけどほぼ別居な実母
今日は夜仕事が休みなので家にいます。
一昨日カレーで、昨日は別のものを食べたので私たち夫婦はその残りを夕飯に今日食べる予定です(二人分しかありません)

そして天気が悪いからか、私が頭痛が酷くて
実母のだけを作る。なんてのもしたくないんです、、
というか自分達のもカレーなかったらテキトーに買ってきてもらいたいくらいです、、

皆さんなら、頭痛いの我慢して一緒に食べるわけでもない実母の夕飯作りますか??

ちなみに一昨日カレーを作ったのに実母は食べずに
冷蔵庫に本人が買ったキムチを食べる。ということをしてました(本人が食べたいと思わないと恐らく食べないんだと思います。何回かいらないと言われました)

コメント

えみぽん。

実母のだけないなんて、可哀想
作るべきだ!

えみぽん。

無理しないで作らないでいい!

えみぽん。

皆さんありがとうございました!
作らずに自分らは残り物で終わらせました😣