※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎♡
その他の疑問

旦那の食事中の咀嚼音を改善する方法はありますか。子供が真似することが心配です。

どうやったら旦那の食事中の咀嚼音治りますか?(笑)周りの友達からも、クチャクチャ言わせて食べるな!と注意されているのに治りません( ¯−¯ )外に出た時が恥ずかしいし、これから子供が真似するんじゃないかと心配でなりません🤒🤒🤒

コメント

かーたん    

癖ってなおすの大変ですよね。
本人がなおしたいって本当に思わないと、いくら周りが言っても無駄です。

• ☺︎♡

☺︎♡

無意識にやってしまうんですよね、、、🙁どうにかして本人に自覚させます😅

• 6月26日
こりー

直らないので…そういう人とは結婚したくないとずっと思ってました。

旦那さん鼻炎とかだったりします?
口を閉じて食べられますか?

• ☺︎♡

☺︎♡

結婚前はなんで気が付かなかったというか気にならなかったんだろうという感じです😭(笑)もっと早くに気付いて注意すれば良かったです( ´-` )
    鼻炎とかではないので、意識さえして貰えれば口閉じて食べられると思います😭

• 6月26日
えび

口は閉まってますか?話しながらだったり開いてると目立つみたいです🤔

• ☺︎♡

☺︎♡

口開いてます(笑)まずそこからですかね😅

• 6月26日
3mam♂♀♀

私の職場にもクチャラーが居るのですが、その人が別の人のクチャラーが嫌だ〜自覚なくて困る💦とか言ってたので、心の中でみんなあんたもだよ!!!と思いました笑笑

なので、クチャラーは無意識だから本人がよっぽど意識しないと治らないのではないですかね、、、

旦那さんなら、食べてる姿をムービーで撮って📹あなたは、こんな食べ方してるのよ!恥ずかしくないの?って見せるとか(^◇^;)

• ☺︎♡

☺︎♡

クチャラー🤣🤣🤣👏自分だと気が付かないものなんでしょうか😨?恐ろしい、、、😨(笑)

ムービー良いですね😂やってみようかと思います😂👏

• 6月26日
𓃠TBMAM𓃠

ウチの旦那も元クチャラーでした😅
無音の中静かに食べるようにして意識して直りましたよー
今は子供達に注意するくらいです笑笑

• ☺︎♡

☺︎♡

無音の中だと目立ちますもんね😂いつもテレビとか付けてしまうので、それも気づかない原因ですね😨

• 6月26日