SNSでの宣言や誘い方に戸惑いを感じています。
「今年は二人目作るぞ!」とSNSで書いたり
「二人目出来る前に遊ぼうね~!」と言ってくる人をどう思いますか?
同一人物(女性)による言葉です。
SNSでその宣言必要?とも思うし、
普通に「また遊ぼう」で良いのでは、と思ってしまいます。
こちらが二人目を作るか悩んでいる事を知ってるのに、なんだかなぁ…と思ってしまいます。
- みんみん
コメント
pipi
すごいな〜と思います😅
きっと何でも宣言したい人なのかな?と思いました😅
はじめてのママリ🔰
みんみんさんが悩んでる事を知ってて言ってくるのはちょっとイラッとします😅
-
みんみん
たぶん何も考えてないと思います。昔私が元カレと別れたと知っても、彼女は結婚式の準備の事をしょっちゅう幸せそうに書いてました。
- 6月26日
きゅん
何もかもSNSに書く人っていますよね💦
それ、書かない方が良くない?って思うようなことも。
わざわざ2人目のことで悩んでる人に向かってそんな言い方をしてくるのは、悪気はないのかもしれませんが無神経ですよね。
-
みんみん
おそらく何も考えてないですね。上にも書きましたが、私が昔元カレと別れた時、それを知ってても、結婚式の準備の事を幸せそうにしょっちゅう書いてました。
- 6月26日
-
きゅん
そうなんですね。
本当に空気が読めないというか、自分のことしか頭にない人なんでしょうね。
それは治らないと思うので、無視するしかなさそうですね💦- 6月26日
-
みんみん
もし仮に彼女に二人目が出来て、私が不妊治療してても、彼女は二人目の事を幸せそうに書くと思います😅
言わないと気づかないだろうなぁ。とりあえず無視が良さそうですね…- 6月26日
退会ユーザー
言霊信仰なんだと思います。
-
みんみん
なるほど、だからなんでも発信しちゃうんですね😅
- 6月26日
退会ユーザー
私はSNSの類いを一切やっていないのですが(LINEのみ)そんなわざわざ宣言される方いらっしゃるんですね😓
それを言って返事?が欲しいんでしょうが色々無神経な方だなーって思います。
-
みんみん
やはりそう思われますか…。
私も彼女の言葉に反応するということは、羨ましいな~という気持ちもあるんでしょうね。
彼女は、周りの人に羨ましがられたいと感じさせる投稿が多くて、見るのも最近しんどいです。- 6月26日
退会ユーザー
ちょっと引きますね…💦
それでなかなかできなかったらこっちも気まずいし、自分が悩んでるの知ってるならなおさらうっとおしいな〜と思います😓
-
みんみん
彼女は一人目がすぐには出来なかったようなので、二人目もすんなり出来るか怪しいです。
鬱陶しいなら見なきゃいいんですが、SNSを開くと書いてあるので読んでしまって…よく、もやもやしてしまいます😑- 6月26日
こころ
私なら距離置きますね~😵
それが一番!SNSやってないのでよくわからないですが、見ないようにします。
-
みんみん
距離置きますか…。たしかにそうした方が、精神的に良さそうです。
普通に会って遊ぶのは出来るので、連絡とるはそれくらいに留めようかと思います。- 6月26日
みんみん
その人なんでも報告のように書く方なので、宣言したくなったんですかね…