コメント

ペヤング
草加市ではないですがマタニティマークは市役所で欲しいですと言ってもらった記憶があります♪

はる
たしか草加市はないはずです!
なので 市役所か 電車(最寄り駅)でもらいました(笑)
たまになくしたときは
駅で貰うこともあります
-
まーぼー
無いんですね😱💦
以前住んでいたところでは母子手帳と一緒に渡されたので、そういうものだと思ってました、、、
駅で貰ったものが小さくてすぐひっくり返るので別のものが欲しかったのですが😭
市役所の方へ出掛ける機会があったら貰おうと思います。- 6月26日

ちょりQ
地域によるので配布状況はわからないのですが…
電車の駅員室でマタニティマークくださいと言えば、特に確認なく頂けると思いますよ(^^)
-
まーぼー
以前住んでいたところの区役所でもらったマタニティマークが大きめで良かったのですが、落として無くしてしまって💦
駅で貰ったものもあるのですが小さい上にすぐにひっくり返ってしまうので市役所で大きいのが貰えればと思ったのですが、、、
大きめのもの、探してみます😢- 6月26日
-
ちょりQ
そうでしたか💦小さめなのも世の中の流れなのかもしれませんね。私も上の子の時と今回でサイズ?デザイン?がちょっと変わって小さめになってました。
雑誌の付録やハンドメイドサイト等なら大きめのものもあるかもですね。- 6月26日
-
まーぼー
そうですよね😥
あえて小さめって事なのかもしれませんよね、、、
雑誌の付録はムーミンがあまり好きでなくて😂笑
ハンドメイドサイトも根気よくのぞいてみます!- 6月27日

きん
保健センターに用事があった時に母子手帳発行してもらいましたがマタニティマーク一緒に貰いました!
上の子の時は市役所でしたが貰えず駅でスカイツリーライン限定の貰いました。
-
まーぼー
市役所でも貰えないんですね😳ほんと草加ってなんでもケチ、、、笑
保健センターは自宅から遠いので機会があればもらおうと思います💧
私もスカイツリーライン限定の今使ってます!
つける場所が悪いのか、すぐ裏のLOVE TRAINのほうになっちゃうんですよね、、、😥- 6月27日

ポリンキー
草加市です!
母子手帳もらった時にくださいといったらマタニティーマークはないので
保健センターか駅でもらってくださいと言われました😂
-
まーぼー
やっぱり貰えないですよね?
保健センターは自宅から遠いので用事がない限り行かないです😱
駅で貰ったものがすぐに裏返ってしまうので、違うものが欲しかったんですけど💧💧
別の入手方法考えてみます。- 6月27日

退会ユーザー
わたしも草加市です♡
わたしも、母子手帳をもらった時はマタニティマークはもらってないです!!たまひよの付録で付いてたり、産院でいただいたりしましたっ♡
-
まーぼー
やはり母子手帳と一緒には配ってないんですね😳💦
母子手帳と一緒に渡されるものだと思ってたので衝撃です!!
産院でも貰えるのですね💡
聞いてみようかと思います。- 6月27日
まーぼー
以前住んでいたところでは、母子手帳と一緒になにも言わなくても渡されたので渡し忘れかと思ってしまいました😣💦