コメント
せな
たんに麦茶の味が嫌なのでは?
その時期なら無理に麦茶をのませず、ミルクで良いと思います😊
もしくは、一口飲んでみたら?と促し程度で良いも思います。
うちの子も便秘気味でしたが、麦茶に頼るよりミルクや食物繊維を取るようにしたり、味噌汁やスープ等の水分が多い食事を心がけてます😊
ゆあのあ
麦茶って子供あまり好きじゃないですもんね😖根気で飲ませてたらそのうち飲むようになりますよ❣️離乳食が結構進んでる感じなら、ミルクを辞めて麦茶で頑張ってみてもいいかもしれないですね!!
-
あやか
コメントありがとうございます!
ミルクやめるのはかなり根気いりますね笑
ちょっと検討してみます😂- 6月26日
-
ゆあのあ
でもミルクだけしか飲まないなら今の時期暑くて脱水なるかもですね😱でもミルクだけなら出先とかでの水分補給が困りますよね😵これから暑くなるし💦お茶飲んでくれるようになるといいですね😊
- 6月26日
-
あやか
お返事ありがとうございます!
外出時めんどくさいですよね😅
今まで本当水大好きだったので楽でした😭早くお茶、水、慣れて欲しいです😂
ありがとうございます😊❤️- 6月26日
miumama
逆に水だったら飲んだりしたりして😊あとは、これからの時期暑いから
赤ちゃん用のポカリとか、大人用のを薄めるとか少し、味があると飲むかもしれません
うちの子たちは夏はポカリを薄めたやつを飲ませてたのですが、ほぼ一気飲みします🤣
-
あやか
コメントありがとうございます😊水も2口くらいであとはマグを叩きつけます😅
赤ちゃん用のポカリなんてあるのですね😅知らなかったです💦
明日試してみたいと思います!- 6月26日
こはママ
うちの子も飲まない時期ありました(^◇^;)便秘だし、ジュースばかり飲ませるわけにいかないし、と試行錯誤しまして。。
やってみたのは、
食事中にさりげなくスプーンで口に入れる
食事中の水分は味噌汁で補う
マグにお茶を入れて、いつでも好きな時に勝手に飲めるように置いとく
でした。
今は暑いせいもあって飲むようになりましたよ!
-
あやか
スプーンで口に入れる!これから試してみます!以前はやっていたのですが最近麦茶を飲まなくなってから試してなかったので!
ありがとうございます😊- 6月26日
はんな
麦茶だけではなく、
赤ちゃん用のとうもろこし茶や十六茶、ルイボスティーとかもカフェインゼロなのであげてますよ!
いろんなお茶、試してみるといいです!
これからの時期、ミルク以外の水分摂取は必要だと思うので!
-
あやか
ルイボスティー、もろこし茶は拒否されました💦
少しずつまた慣らしていこうと思います💦- 6月26日
あやか
2ヶ月前まではごくごく飲んでいたのでびっくりしました💦
便秘には水分だけではないですもんねれ繊維質心がけてみようと思います。
ありがとうございます😊