※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜恵
子育て・グッズ

子供が鼻からミルクを出し、その後ケロッと寝たが、心配。色は黄色や緑ではない。大丈夫でしょうか。

子供が鼻からミルクを出してそのあとはケロッとしたように寝たんですが大丈夫なのでしょうか 。 特に吐いたものは黄色っぽかったり緑ぽかったりすることは無いのですがとても心配です
※ネットで調べています。

コメント

ぽん

1度だけですが吐き戻した時、鼻と口から豪快に出したことがあります!!
そのあと機嫌よくなったので、様子みてて大丈夫でした😊

• 桜恵

桜恵

そうなんですね・・・ いまさっきまでギャン泣きしてて今は腕の中で寝そうになっています。 ぐったりしてる感じはないです

• 6月26日
  • ぽん

ぽん

色味もミルクの色だけで機嫌悪くなければ大丈夫な気がしますが🤔
    飲ませすぎると鼻からも噴射すると聞いたことがあります!!
    途中でゲップさせてあげるのもいいかもです😊✨

• 6月26日
  • 桜恵

桜恵

ありがとうございます!やはり飲ませすぎなのかもしれないですね。分かりました!すごく助かりました!

• 6月26日
  • ぽん

ぽん

私も分からず、欲しがるから最初あげてたらそのようなことになりました!!
    ゲップは根気強く今もやってます😊
    一昨日もゲップ出ないなーと思い抱っこで少し過ごし横にしたら大量に噴射しました!
    お互い頑張りましょう♡😚

• 6月26日
  • 桜恵

桜恵

そうなんですね! お互い頑張りましょ!(*^^*)

• 6月26日