※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ファッション・コスメ

産後、いつから結婚指輪をつけ始めましたか?妊娠後期に産院からの指示で…

産後、いつから結婚指輪をつけ始めましたか?
妊娠後期に産院からの指示で指輪を外しました。出産の時に体がむくんで外れなくなることがあるからという理由でした💧産後35日がたち、そろそろまた指輪を付けたいなあと思っています🥰

でも子どもをお風呂に入れたり、おむつ替えのたびに保湿クリームを塗ってあげたりする時にこまめに指輪を外すと失くしそうで怖いし、子どものお肌をさわる時に指輪付いてたら危ないかな?と思って、しばらくはつけないほうがいいのかと悩んでます😅
出産前は指輪は基本つけっぱなしでした。お皿洗いや生肉を触る時などは手袋していたので、外していたのはお米研ぐ時くらいです。それも外し忘れてお米研いでしまってるときもあったぐらいですが、赤ちゃんがいたらそんなズボラじゃダメですよね💧

みなさんは、いつから指輪つけ始めましたかー??

コメント

ぴっぴ

次の日からつけてますよ😃❤️

あーか

産んだ次の日からです(・ω・)/

みぽたす

一人目の時は産後すぐにつけめしたよ🤭
二人目の今は体重増えて指輪入らないです😭
つけられるならつけたいです!笑 体重戻ったらつけます!

まる

ブライダルジュエリーの会社で働いていました。
サイズ直しや磨き直しなどの修理をたくさんみてきましたが、正直ずっと付けるものではないです。やはり、何かする時には必ず外したほうがいいです。プラチナは柔らかい素材なので変形してきますし、指輪って実はめちゃくちゃ汚れています。
赤ちゃんのお世話は特に汚れますし、肌が弱い赤ちゃんには外してあげてたほうがいいでしょう。また、保証書などに必ず 赤ちゃんのお世話などをする時は怪我の原因にならないように外すよう書いてあると思います。 お出かけするときや散歩のときぐらいのほうがいいと思います。

一人目の産前で外してから、ずっと付けてません😂
主人も職業柄付けないのと、子どもに触るのになんとなく気になるからです😭

ちなつ

私は産後すぐつけましたよ😄ちょいゆるかった指輪が、産後はきつくなってました😱
子どもに保湿クリーム塗る時も外さず塗ってました😅ダメですね💦

あげだま

産後はほとんど着けてません。

職場復帰するときに着けようかな…と思ってます。

☆ゆー

私は産後もなかなか浮腫みが取れなかったので、浮腫みが取れてから付け始めました!
産後3ヶ月頃だったと思います(*^^*)
ちなみに、私も妊娠中結婚指輪を外すまではずっと付けっぱなしでした。
(入浴時にたまに外して洗うことはありました)
結婚指輪に石などついていたり、凸凹のデザインがあったりするのですか?
私は石など付いていないツルツルデザインなのですが、指輪で息子にケガなどさせたことはないです(*^^*)

ゆ

分娩台降りて部屋に戻るときに付けました💡
外したもの分娩台に上がるタイミングでした(笑)

男の子2児ママ♡(26)

分娩室での産後すぐの写真(実母が撮影してたやつ)
今見たら普通につけてました(笑)
手首になんかつけてたんですけどそれは、外された記憶ありますが
指輪はノーコメントでした🙄(笑)

産後3ヶ月すぎぐらいです。
付けることを忘れていて

旦那さんに
いつつけるのー?といわれ
思い出しました!笑