※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )
子育て・グッズ

エルゴオムニ360でのだっこについて質問です!なかなかうまくできないのですが、アドバイスお願い致します(´•ω•ˋ)

エルゴオムニ360でのだっこについて質問です!

なかなかうまくできないのですが、アドバイスお願い致します(´•ω•ˋ)

コメント

もう少し遠目から全体が見える写真のほうがわかりやすいと思います!

これを見た感じだと腰のベルトが低くて、肩のベルトが緩いのかなと思いました。

なぎさ

子どもの腕の下の細いベルトが締まりすぎてる気がします😖
自分と子どもの間にこぶし一つ分の隙間があるように調整したら大丈夫だと思います🙆‍♀️

ママリ

横の紐がきつすぎてお子さんの背中がだいぶ反ってるので苦しいと思いますよ!
あと腰のベルトはウエストでつけるイメージでもっときつくして、上にあげてください☺️

はなこ

うまくできてますよ!体が硬いので4カ月くらいまではセットしてから上からスポッと入れてましたけどねw

ゆか

私の意見ですが、もうちょっと腰ベルトを上につける感じのが楽かなと思います!くびれにつける感じです。歩いてると落ちてきやすいので私はかなり上につけます。

あとお子さんの脇の下の紐はもうちょい長くしたらいいですかね💦ちょっとキツそうに見えます☺️💦

a.u78

腰のベルトをもう少しあげたほうが楽だと思います。
あと、子どもの腰部分にある紐ももう少し緩めてあげてみてはどうですか?
写真ではかなりしめている感じで、腰が反っているように見えます。

(ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )

みなさん回答ありがとうございました!練習してみます( ˘꒳˘)