※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵胞の育ちが遅くても、妊娠は可能ですか?D17で卵胞の大きさは12ミリで、卵胞を育てる注射をしています。

卵胞の育ちが遅くても、妊娠することは出来ますか?
D 17で卵胞の大きさは12ミリです。卵胞を育てる注射を今週の月曜日からしています。

コメント

プリンちゃん

可能性がゼロな訳ではありませんが、
育ちが遅いと枯死卵となり、受精できても着床できなかったり、初期流産したりする確率の方が高くなります。
私が通っていたクリニックではD13-17位に排卵させるのがベストとされていて、排卵までD20超えると強制リセットさせていました。(それで流産となっても心体共にダメージも大きく月日も無駄になるため)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵胞の育ちが遅いと良くないんですね。よく分かりました。詳しくご説明をして頂き、ありがとうございました。

• 6月26日
  • プリンちゃん

プリンちゃん

私の経験上、実際妊娠継続出来たのはD16までに排卵出来た時のみでした。(排卵が遅かったときは検査薬で反応出ても毎回化学流産や初期流産になっちゃってました)
    私は多嚢胞なので排卵をいかに早いタイミングでさせる(卵を育てる)かがキーでした。

早く授かれますように♥️

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    今日、医師にゆっくり育った卵でも妊娠する良い卵になるのか質問した所、D 30に排卵し、妊娠した方がいると聞きました。希望はまだあると分かり、ホッとしています。
    ありがとうございます。

• 6月27日