※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイマイ.
妊娠・出産

妊娠初期での出血について相談です。不安で胸が苦しい日々を過ごしています。経験のある方、出血の程度や対処法を教えてください。

先週の検診で胎嚢が確認されたのですが、昨日から出血があって不安な毎日を過ごしています。連休で病院もしてないし、どうしたらいいのか、これからどうなるのか、考えるだけで胸が苦しくなります。また結婚もして旦那さんの実家で生活しているのですが、いろいろとあり気持ちも不安定になっています。
みなさんは妊娠初期で出血したことありますか?その出血はどの程度のものだったのですか?教えてください( ; _ ; )

コメント

ひこちこ

私も初期は1ヶ月半ほど出血がありました。
病院がやっているなら、電話で相談すると良いと思います。
やっていないなら、とにかく動かず安静にして下さい!
出来ればトイレと食事以外は横になり、お風呂はシャワーのみで。
赤ちゃんを信じて頑張りましょう!

• マイマイ.

マイマイ.

返信ありがとうございます。もう出血した瞬間 頭の中真っ白になりました。初めての妊娠なのでなにがなんだかわからず、悩んでいました。
    赤ちゃんを信じてがんばってみます( ; _ ; )

• 3月20日
ゆいママちゃん

少しでも出血してるのならば必ず病院に行くべきです。産婦人科ならば24時間対応だと思うので診察外でも対応してくれると思います。
私も初期で出血した事あります。その時の量は少量でしたが、どんな出血でも必ず病院に連絡して下さい。
妊娠中は色々が不安ですが、ストレスためすぎないで下さいね😊

• マイマイ.

マイマイ.

返信ありがとうございます。明日にでも電話してみようとおもいます( ; _ ; )もう怖すぎて、今からどきどきです。。
    ストレスをためず、ゆったりと赤ちゃんを信じて待ってみます( ; _ ; )

• 3月20日
とも

私も初期に出血しました。生理のような結構な鮮血で慌てて病院に電話して病院にいきました。
病院お休みでも緊急でお電話とかはできないですか?
出血が結構あったり腹痛がある場合は病院いった方がいいと聴きました。
一度病院に電話されてみてはいかがでしょうか?

• マイマイ.

マイマイ.

返信ありがとうございます。明日にでも電話してみます( ; _ ; )初めての妊娠なのでわからないことが多くて、ずっと一人で悩んでいました。。
    赤ちゃんを信じてがんばってみます( ; _ ; )

• 3月20日
ゆいママちゃん

私も初めての妊娠で初期は毎日不安だらけでした。
でも大丈夫ですよ😊お腹の赤ちゃんにいっぱい話しかけてあげて下さいね✨赤ちゃんを信じて頑張って下さい(*^^*)

• マイマイ.

マイマイ.

返信ありがとうございます( ; _ ; )出血とかあると心配すぎて、不安すぎて、毎回トイレにいくのが怖くなります。。
    いまは赤ちゃんを信じてがんばってみますね( ; _ ; )♡

• 3月20日
くもつむり

私も5週で茶オリが出て切迫流産で入院し、
今現在切迫流産と血腫からの出血で再入院しています…
今は毎日止血剤の点滴で出血は止まり血腫も無くなってきました😌

すごく不安だと思いますが、上の方も仰られているみたいに食事とトイレ以外は横になって、出来たら家事もご家族にお願いして頂くのが一番です(*´・_・`)

• マイマイ.

マイマイ.

返信ありがとうございます( ; _ ; )1日でもはやく病院にいって、原因を知りたいです。出血の量はどれくらいでしたか?

• 3月20日
  • くもつむり

くもつむり

そうですよね…
    近くに救急外来などしてる病院はありませんか?💦

5週の時はほんとに生理の終わりかけの様な茶オリが下着に少量ついててトイレした後拭くとティッシュにもつくといった感じで、
    今回の出血は生理が始まった時と同じ位の鮮血の出血でしたが量はおりものナプキンの八割に出ていて、トイレ後もティッシュで拭くとおりもの混じりの鮮血が出ていました…

出血の量はほんと人それぞれみたいですが、大量出血まではいかないですか?

• 3月20日
  • マイマイ.

マイマイ.

調べてみます( ; _ ; )大量出血ではないです!ナプキンに少しの鮮血がつくくらいです!茶オリならもうすこし様子をみて、鮮血なら早めに受診をと聞いたことがあったので、不安すぎて。。

• 3月20日
  • くもつむり

くもつむり

でしたら気になるとは思いますが、今はとにかく安静に横になって明日診察している病院があれば行くほうがいいですね!💦

私は茶オリの時も鮮血の時も翌日朝一で病院に行きました!

• 3月20日
  • マイマイ.

マイマイ.

ありがとうございます( ; _ ; )明日にでも電話していってみます( ; _ ; )

• 3月20日
ひーこ1011

私は初診の時に子宮内で出発してました。
でも、体外には出てこず、そのまま順調でしたが、11週で大量出血。即入院でしたf^_^;
週数が早いので赤ちゃんの生命力次第。って言われました(´・ω・)
赤ちゃんが頑張ってくれて、持ちこたえ、退院した今も安静中です。
先月も3週間出血してました。
それでも赤ちゃんは元気に成長中です!

出血、怖いですよね(ノω・`)
私もベタ付いた感覚があるとヒヤヒヤしながらトイレに行ってます。

もし出血量が増えるようなら、夜中でもかかりつけの産婦人科に電話して、診察してもらった方が良いと思います。

出血している間は、お風呂の浴槽に浸かるのはNGです。
鮮血だったら、本当はシャワーもやめた方が良いです。でも気持ち悪いだろうから、なるべくサッと済ませるように、看護婦さんからは言われてました。
入院中に、出血してる時は、寝ていることが1番の薬よ!と言われました。
とにかくトイレとご飯食べる時以外は横になって過ごしてくださいね✨

私も義両親と同居です。
色々気を使う事もあるし、余計に疲れると思います。
妊娠中はホルモンバランスの影響で不安になりやすいし、情緒不安定になりやすいです。

入院中に検索魔になって、調べまくりましたが、余計不安になるだけなのでやめました。
先生に診てもらって、わからないことは先生に聞くのが1番です✨

不安であれば、休日でも病院に行かれた方が良いと思います!
とにかく安静に、赤ちゃんを信じて、赤ちゃんの負担にならないように、寝て過ごしてください✨

私のように出血しても、育っている命もありますよ(◍•ᴗ•◍)

• マイマイ.

マイマイ.

返信ありがとうございます( ; _ ; )ほんと毎回トイレにいくのが怖いです。わからないことも多いし、結婚して県外に嫁に来ているのでまだこちらの環境にも慣れていなくて…病院もしてないし、いつもと違うことが起きるとすぐ検索してしまって…余計不安になってます( ; _ ; )はやく病院にいって原因を知りたいです!!
    いまは赤ちゃんを信じて待ってみようとおもいます( ; _ ; )♡

• 3月20日
matu

私も初めての妊娠でわからないことばかりです。
今日ピンクっぽいおりものがでました( ; ; )
今もまだティッシュにつきます。
トイレに行くのが怖いですよね>_<
病院に電話しましたが、出血の量が増えたり腹痛があるようなら連絡ください。と言われました✳︎
胎嚢を確認できた時にお医者さんから、これから多少の出血があるかもしれません。と教えてもらいましたが不安で仕方ないですよね。
そして明日も病院が休みと言うことで火曜日まで待ちきれないです💦
早く安心したいですね。
お互い赤ちゃんが元気に育ちますように、、、♡

• マイマイ.

マイマイ.

返信ありがとうございます!トイレにいくのが毎回怖いです( ; _ ; )わたしも病院に電話してみようとおもいます。先生のお話を聞くだけで安心しそうです( ; _ ; )♡
    わたしも火曜日に病院にいこうとおもっています!がんばりましょうね!!初めての妊娠でわからないことばっかりです。
    お互いの赤ちゃんが元気に育ちますように。。♡

• 3月20日