※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
ココロ・悩み

娘が5カ月で手がかからないのに精神的に疲れてしまい、外出が億劫になり、誰とも会いたくない状況です。自分の気持ちに戸惑っています。

なんか疲れました。。
娘は5カ月で、今はまとまって寝るし日中もあまりぐずらなくて手がかからない分自分も楽できてるはずなのに精神的に疲れたと言うか…この前まで娘も連れて出かけるのが好きだったのに家から出たくない。。誰とも会う気になりません。なんでか自分でも分かりません。ふとした時自分が死んだらどうなるか考えます。

コメント

©️

いつもお疲れ様です😣✨
お子さんを親御さんとかに数時間預けてみたりして、一度1人になってみてはどうですか😢?
私も似た気持ちになって、親に少し見てもらって1人で出かけたらだいぶ気持ちが楽になりました!
前より育児が楽なはずなのにって私も思ってましたが、疲れるもんは疲れます😢泣き声を聞く度に、耳を塞ぎたくなりました。
籠ってしまうのもわかります。
でもそれだと余計辛くなるだけ、イライラしてきて負の連鎖だったので、好きな物食べたりお買い物したり、カフェでなにも気にせずにまったりして気分転換してまた頑張るぞ!って今も定期的に気持ち入れ替えてます😊

• ©️

©️

無理はしないでください😢

• 6月26日
ゆうちゃんママ

私もたぶん娘は手のかからない方だと思うのですが5ヶ月くらいの時にプッツリと糸が切れたように何もしたくなくなってしまいました😭
手がかからないと思っても24時間育児はやはり疲れますよね。
りさんも今までの疲れが一気にきたのではないですかね😭
とにかく旦那さんでも保育園の一時保育でもいいので1人の時間を過ごしてゆっくりされる事をオススメします😭
私の場合はその後また元に戻りましたが定期的にあります。笑
思いっきりリフレッシュできますように👏