※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうゆう
妊活

着床出血は生理予定日1週間前頃~生理予定日までに起きるんですよね?生理予定日過ぎの出血は、生理ですよね?

着床出血は生理予定日1週間前頃~生理予定日までに起きるんですよね?
生理予定日過ぎの出血は、生理ですよね?

コメント

♡しゃん♡

私は生理予定日2日後〜5日間 着床出血ありましたよ^ ^

• ゆうゆう

ゆうゆう

出血の量はどのくらいでしたか?

生理予定日から3、4日経ってて、おりものもさらさらて期待してたのですが、さらさらのおりものと一緒に血がでたので…

• 3月20日
  • ♡しゃん♡

♡しゃん♡

さらさらのおりものに薄ピンクの出血でした。
    おりものシートについていたのは1度程度で、ほとんどティッシュにつく程度でした。
    途中少し濃くなったり、小さな塊が1度出たりもしました。
    痛みは子宮が大きくなろうとする経過としてありましたが、横になると落ち着く程度でした^ ^

経膣エコーでも血が溜まっていない事を確認してもらっていましたが、不安でしたので出血中は自己判断でかなり安静に過ごしていました。

• 3月20日
  • ゆうゆう

ゆうゆう

そうでしたか…。
    出血があったのは、約2時間前でいまナプキンあててますが、血はつかず…。。
    痛みもありません。。
    今日の仕事がかなり忙しくハードで、動いてる最中たまにお腹がピリピリ痛かったような気がします。

一応、明日の朝一で検査してみた方がいいですかね?

• 3月20日
  • ♡しゃん♡

♡しゃん♡

排卵が遅れている場合もあると思います。
    私は1週間の排卵の遅れでした。

念のため検査されて良いと思います。
    もし陽性なら安静にしたりと、用心出来ると思います(>_<)

• 3月20日
  • ゆうゆう

ゆうゆう

一応、朝一で検査してみます!
    ありがとうございます(๑•̀ω•́)

• 3月20日
☆マミチャマ☆

生理がほぼ規則的であれば、生理予定日過ぎの出血は生理の可能性が高いと思います。
私も、妊娠を期待しては、生理の出血量が少なめだと、着床出血ではないかと期待してはガッカリする繰り返しです(-_-;)

• ゆうゆう

ゆうゆう

やっぱ生理ですかね…(´・ω・`)
    生理予定日から3、4日経ってて、おりものもさらさらだったので期待してたのですが、今回は諦めます。。

• 3月20日
まるまる

出血量が少なかったりいつもの生理と違うような感じがあったら初期流産の可能性もありますよ!

• ゆうゆう

ゆうゆう

検査薬使ってなかったので、使ってみたら真っ白でした。
    ただ、生理が遅れてただけだったようです…お騒がせしてしまいすみません。。

• 3月21日