湿疹が広がり心配です。皮膚科や小児科に受診するべきでしょうか?
いつもお世話になってます!
生後2週間くらいから少しだけぷつぷつとした湿疹が出てきたのですが、一昨日くらいから顔から首にかけて湿疹ができています😞
なるべく清潔にするために朝は顔を拭いて保湿お風呂後もワセリンで保湿していますが、広がっていくように思います😣
眠たいと顔をかいたり、だっこしている時に服にこすりつけたりとしているのが原因なのかなと思います😞
それとも最近私が卵を食べたりパンを食べたりしているのでそれでアレルギーとして出てきているのかとも心配しています😭完母です。
(授乳直前にパンを食べていて、授乳が終わり寝て、起きた時に赤みと湿疹が広がったように感じました)
写真だと分かりにくいかと思いますが、これが反対の頬とおでこ全体にあります。
湿疹部分はかさかさです😣
皮膚科や小児科に受診するべきでしょうか😭
- yns2mn(8歳)
コメント
まぁぶる
断定はできませんが、乾燥による赤みにも見えますよ(^^)
ワセリンの前に、ベビーローションなどを付けてあげても良いと思います。
寝返り前はどうしても布と接触する時間も長く、思っている以上に保湿してあげて良いそうです❁
りぁmama
うちもでました!
乳児湿疹か乾燥かな?
小児科でも皮膚科でもあまりにひどいと相談したら薬もらえますよ!
-
yns2mn
コメントありがとうございます!
どっちですかねー😣
ちょっと様子みて酷くなるようなら病院行ってみます‼- 3月20日
yns2mn
お早いお返事ありがとうございます😭
急に増えたのでびっくりしてしまいいろいろと調べてわからなくなっていたんです😭
ベビーローションですね!
塗ってみます!
まぁぶる
一応、顔の湿疹部分につける前に身体の他の部位で試してあげてくださいね(^^)
これからの季節柄、ベタ月の少ないピジョンの桃の葉ローションはオススメですよ❁
yns2mn
はい!
おすすめも教えていただきありがとうございます😣!