※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちぃ
子育て・グッズ

首が座ってから3ヶ月経ち、まだ寝返りやずり這いは先かもしれません。うつ伏せは5分で泣き始めるようです。

今週の月曜に5ヶ月になりました!
3ヶ月に首が座ってから、寝返り、ずり這いなどまだまだな感じです。うつ伏せは、5分くらいで泣き始めます。やっぱりまだまだ寝返りやずり這いなどは先ですかね?

コメント

ミク

うつ伏せが好きならすぐだとは思いますが、泣いちゃうならもう少し後かなって思います✨

• ちぃちぃ

ちぃちぃ

やはりそうですよね
    なんだかあせってきますよね

• 6月26日
りっちゃん

上の子は5ヶ月半で寝返り成功しました😊

ただ、本人はうつ伏せめっちゃ嫌いで、練習してる時もすぐ泣いちゃうし2分位で止めるほど(笑)
成功した時もうつ伏せ嫌いは続いてて、寝返りするくせに泣くってゆーのを繰り返してました(笑)

ズリバイが始まったのは7ヶ月過ぎてからでした👍

• ちぃちぃ

ちぃちぃ

なるほど
    嫌いでもする時はするんですね。
    毎回泣くのも大変ですね

• 6月26日
ゆめ

うつぶせで顔があげられるようになった4日後ぐらいに寝返りができました!
うつぶせはまだ長時間はできませんが、多分うつぶせの楽しさを知ったから寝返りも早かったのかもしれません😆

うつぶせにすると足をすごい動かすようになりましたがズリバイはまだまだな感じです😃

• ちぃちぃ

ちぃちぃ

すごい早いですね
    うらやましいです

• 6月26日