子育て・グッズ WAKODOの和風だしに鰹節が入っているので、5ヶ月から使えるか心配です。 WAKODOの和風だし、先ほど食べさせて しまったのですが… 離乳食初期の5ヶ月から使えると書いてあったので 安心してましたが、よくみると鰹節も入ってるみたいで 大丈夫でしょうか?💦💦💦 最終更新:2019年6月26日 お気に入り 夫 離乳食初期 ママリ🔰(4歳2ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント ミニみに アレルギーがないなら大丈夫ですが、何か気になるのでしょうか? 6月26日 ママリ🔰 鰹節は離乳食中期からと本に載ってたので 大丈夫かな?と気になってます💦 量もそこまで気にしてあげられてなかったので 猛烈に反省中です⚡ 6月26日 ミニみに 鰹節自体は喉に張り付いたりする可能性があるので中期以降がいいですが、出汁としてなら初期からOKですよ! 6月26日 ミニみに すみません、こんぶは初期からですがかつおだしは中期になってますね😅 でも、私は使ってましたよー! 6月26日 ママリ🔰 そおですよね💦 ほんとですか!ちなみに、どのくらいの量 使われてましたか?😭 6月26日 ミニみに 私は80gのお粥にひとつまみくらい入れてます! お湯にも溶かさず(笑) 6月26日 ママリ🔰 今日初めてあげたのに、離乳食スプーンで 7杯くらい入れてしまいました… 今後気を付けます💦💦💦 6月26日 ミニみに そうだったんですね💦 私もBFあげて後から裏見たら食べたことないものが入っていたことがありましたよ😅 これもまた勉強ですね😊 6月26日 おすすめのママリまとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
鰹節は離乳食中期からと本に載ってたので
大丈夫かな?と気になってます💦
量もそこまで気にしてあげられてなかったので
猛烈に反省中です⚡
ミニみに
鰹節自体は喉に張り付いたりする可能性があるので中期以降がいいですが、出汁としてなら初期からOKですよ!
ミニみに
すみません、こんぶは初期からですがかつおだしは中期になってますね😅
でも、私は使ってましたよー!
ママリ🔰
そおですよね💦
ほんとですか!ちなみに、どのくらいの量
使われてましたか?😭
ミニみに
私は80gのお粥にひとつまみくらい入れてます!
お湯にも溶かさず(笑)
ママリ🔰
今日初めてあげたのに、離乳食スプーンで
7杯くらい入れてしまいました…
今後気を付けます💦💦💦
ミニみに
そうだったんですね💦
私もBFあげて後から裏見たら食べたことないものが入っていたことがありましたよ😅
これもまた勉強ですね😊