コメント
ミニみに
焼けばアルコールは飛ぶので大丈夫ですが、気にしている人に無理強いはできないですね😅
特に妊婦さんは神経質になりますから💦
ママリ
しっかり焼いてアルコール飛ばしてれば大丈夫ですが、
それだとお酒の味?も飛ぶ気がします💦
まあ食べない人はほかっとけばいいとおもいます!
-
ままり
ありがとうございます🙆✨
- 6月26日
オレンジペコ
胸肉に火が通るほどに火を通してるならアルコールは飛びますので大丈夫ですよ。私も胸肉を扱う時はお酒と塩で揉んでしばらく浸けておくので(やわらかくなるしジューシーに仕上がりますよね♡)
まー、食べないなら食べないで放っておきましょー😙先入観で味噌マヨの味を「お酒の味」って勘違いしたんじゃないですか?
-
ままり
ですね(*^^*)
ありがとうございます😀😀- 6月26日
りんご
お酒の味がするのなら飛び切っていないのかなぁと思って私は避けます。料理酒は普通に使いますがお酒の味が残ることはないですね。
-
ままり
ありがとうございます❗
- 6月26日
はじめてのママリ🔰
大丈夫でも風味は残ることあるから、それかもしれません!
妊娠中は心配になる気もわかりますし、何かあってこっちのせいにされても嫌だから食べなくてけっこうです😂
お料理お疲れ様でした🙌
-
ままり
ありがとうございます🙆❤️
- 6月26日
ままり
たしかにそうですね💦
ありがとうございます🙆