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ままり
家事・料理

えっ?妊娠中の友達がうちに遊びに来ると言うことでとりむね肉を料理酒に…

えっ?



妊娠中の友達がうちに遊びに来ると言うことで
とりむね肉を料理酒に一時間程つけてそれから焼いて味噌マヨネーズにしました 一口食べると(なんかお酒の味する…)と言われ
料理酒につけたけどちゃんと焼いてるから大丈夫だよ?
と言ったのですがそれから食べません

私も授乳中だし…と言ってるのですが食べません


焼いていれば大丈夫ですよね😨??

コメント

ミニみに

焼けばアルコールは飛ぶので大丈夫ですが、気にしている人に無理強いはできないですね😅
特に妊婦さんは神経質になりますから💦

  • ままり

    ままり

    たしかにそうですね💦
    ありがとうございます🙆

    • 6月26日
ママリ

しっかり焼いてアルコール飛ばしてれば大丈夫ですが、
それだとお酒の味?も飛ぶ気がします💦

まあ食べない人はほかっとけばいいとおもいます!

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます🙆✨

    • 6月26日
オレンジペコ

胸肉に火が通るほどに火を通してるならアルコールは飛びますので大丈夫ですよ。私も胸肉を扱う時はお酒と塩で揉んでしばらく浸けておくので(やわらかくなるしジューシーに仕上がりますよね♡)

まー、食べないなら食べないで放っておきましょー😙先入観で味噌マヨの味を「お酒の味」って勘違いしたんじゃないですか?

  • ままり

    ままり

    ですね(*^^*)
    ありがとうございます😀😀

    • 6月26日
りんご

お酒の味がするのなら飛び切っていないのかなぁと思って私は避けます。料理酒は普通に使いますがお酒の味が残ることはないですね。

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます❗

    • 6月26日
はじめてのママリ🔰

大丈夫でも風味は残ることあるから、それかもしれません!
妊娠中は心配になる気もわかりますし、何かあってこっちのせいにされても嫌だから食べなくてけっこうです😂
お料理お疲れ様でした🙌

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます🙆❤️

    • 6月26日