妊娠14週2日の検診で頭部に違和感を感じ、不安になっています。医師は異常なしと伝えましたが、同じ経験の方の意見を求めています。
只今妊娠14週と2日なります。
昨日妊婦検診にいきエコーをもらいました。
そのときは何も言われず順調です!と伝えられ帰りましたが、帰ってよく写真を見ると頭部が少し膨らんでるようにみえます。
今日朝病院に確認の電話をしたらエコーの写真ははっきりこのままとは限らないこととお医者さんが何も言ったり指摘してないと言うことは特に異常がないので大丈夫と言われましたが…。
たしかに今まで検診でも順調しか言われず安心してきた分少し不安に感じてます。
もし分かるかたや同じことあったよなどの方がいましたら宜しくお願い致します。
- あおまま(4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
異常があるときに4dエコーはあてになりません。2dの白黒のエコーで見ます。
私なんていつも4dはぐちゃぐちゃで顔崩壊してるように見えたりしますよ。頭の形もなんか変だし。でも2dの時に見たらそんなことないんですよね。大丈夫ですよ。
mmm
私も4Dはぼこぼこですよ!
写り方によっては腕が消えたり
細くなったり太くなったり!
先生から「あたまぼこぼこに見えたりするけど4Dはしょうがないねえ」って言われましたよ☺️
-
あおまま
なくなったりとかあるんですね!
聞いて安心できました(*´∇`)
ありがとうございます!- 6月26日
こはママ
うちも4Dはエイリアン以上にすごい写真です😂😂4Dより、2Dで以上を確認するみたいです。家族のために撮ってるみたいなことを助産師の友人に言われました笑
先生もたくさんの方々をみてきたと思うので、異常があればすぐに教えてくれます。何も言われないなら、順調だと思いますよ😊
-
こはママ
すみません、誤字がありました💦
2Dで異常を確認、でした。
家族のために撮るのは4Dです^_^お顔が見えるので😋- 6月26日
-
あおまま
ご丁寧にありがとうございます(*´∇`)安心して妊婦生活に戻れそうです!今度はお顔がみれたら嬉しいです♪
- 6月26日
あおまま
ご回答ありがとうございます!
安心しました(*´∇`)
あまり考え過ぎずに頑張ります!