※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊活

生理不順で妊娠不安。治療やアドバイス求む。

初めまして、こんにちは。
コメント失礼します。
高校生の時から生理不順…というかホルモン剤を飲まないと生理が起きません。
薬が嫌で放置してしまった時も何年かあり…
37になる今、妊娠ができるのかとても不安です(未婚.2019内結婚予定)
自分の中だけで抱えてきてしまいましたが、埼玉川越近辺で治療をされた方、又は同じ症状で治療をされてご妊娠された方、いらしたらアドバイスをお願いします。

コメント

りんご

もともと生理不順で、逆に止まらないタイプでした。不安でしたら、まずはブライダルチェックに行くと気持ちも落ち着くと思います。結婚前に一度行くと自分の体がどういう状態かもわかりますし良いですよ。

• はる

はる

メッセージありがとうございます。
    ブライダルチェックというものを知りませんでした。
    今度行ってみますね。
    温かいコメント嬉しかったです。

• 6月26日
ままり

同じく10代の頃から生理不順でした。
私はホルモン剤などは飲まずに過ごして来てしまいました…

結婚を機に、不妊治療専門の病院に通った所、多嚢胞性卵巣症候群との診断で、タイミング・人工授精を行い、その間に他の病気(甲状腺)が見つかった為、時間はかかりましたが、治療開始して3年で妊娠する事が出来ました。

ぜひ一度診察を受けられる事をお勧めします。

• はる

はる

メッセージありがとうございます。
    同じ症状の方がいらっしゃると知り、私だけでないんだという心強い気持ちになりました。
    ありがとうございます。
    ホルモン剤を飲まずにということは、無月経のままお過ごしになられたのでしょうか?
    ちなみに私もft3値が低く甲状腺の病院にも行きました。

不妊治療の病院やクリニックがたくさんあるので何を決め手にして良いか悩ましいところですが何件か回る気持ちで頑張りたいと思います。

• 6月26日
ままり

そうなんです。
生理は2〜3ヶ月にあるか無いか、
来ても不正出血が2〜3日といった形で、ちゃんと来る事はほとんど無く、33歳で結婚するまで長年過ごして来てしまいました。
ちゃんと昔から治療を受けておけばよかったと思ってしまいましたが、今出来る事を頑張ろうと切り替えました。

甲状腺の病院にも通われたのですね。
私は現在も甲状腺の治療は続けておりますが、今の所安定しています。

色々な病院があるので、悩みますよね。
お気持ち分かります。
私は2つ目に行った病院で決めました。

私も不安で色々とネットを見て来ましたが、同じく多嚢胞性卵巣症候群で悩んでる人が沢山いて、心強くなりました。
ご不安な気持ち、とても分かります。
私もそうでした。
ぜひ、はるさんに合う病院が見つかりますように、願っております。

• はる

はる

私も薬を飲んでいたとはいえ、通わない時期の方が長く、了解ママリさんと同じ状況だと感じています。
    私は高校生の時から婦人科に通ってますが現実的にならないときちんと治療しようとは思えませんよね。
    優しいお心遣いにとても背中を押して頂いたような気持ちでおります。
    不妊治療をうたって、営利目的の病院もあるようなので余計に慎重になってしまいます。
    まだ未婚なので不妊専門ではなく先生の信頼が厚い総合病院に行ってみようと思います。
    またぜひメッセージ交換させて頂けたらうれしいです。
    この度はどうもありがとうございました。

• 6月26日