※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵予定日が今日です。排卵検査薬が濃くならないどころか薄くなりまし…

排卵予定日が今日です。排卵検査薬が濃くならないどころか薄くなりました💦
生理が17日からで生理終了が24日。排卵予定は今日28日でした。
26日から検査を始めて、今朝まですこーしずつ濃くなり、今朝で判定線の半分の濃さぐらい。
が、今、そろそろ陽性なるかなと思って検査したら激薄でした💦💦

いつもは段々濃くなって陽性に。排卵したら薄くなるという変化を辿っていて、排卵前に薄くなることはありません。

これは、もしかしてもう排卵後ですかね?😭1日1回しか検査してなかったなら陽性見逃した?
昨日念のためタイミングはとりましたが…

(排卵予定が早いですが、ここ半年周期25日程度で安定してて、ほぼルナルナの予想通りに排卵と生理がきていました)

妊活再開した途端になぜいつもと違う挙動になるのでしょうか😭😭😭

コメント

ママリ

2人目妊活で排卵検査薬使ったら全然排卵せず、おかしいと思い婦人科受診したらルナルナとめちゃくちゃズレてました😣
面倒だけど婦人科で診てもらうのが確実ですね😭