※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
子育て・グッズ

冷凍ストックの牛肉アスパラ巻きに赤い部分がある場合、レンジでしっかり温めれば大丈夫でしょうか?

息子に牛肉アスパラ巻き冷凍ストックで作ったんですが、後でみたら少し赤いところが…冷凍ストックして食べさせるときにレンジでよく温めれば大丈夫ですかね?

コメント

ぴよこ

私なら解凍してもう一度焼きますかね🤔

• なのはな

なのはな

食べるときに焼くってことですか?

• 6月26日
  • なのはな

なのはな

解凍して焼いてまた冷凍するってことですか?

• 6月26日
  • ぴよこ

ぴよこ

食べるときに焼きます😊

• 6月26日
  • なのはな

なのはな

レンチンではなくて、焼きますか?

• 6月26日
  • ぴよこ

ぴよこ

焼いて冷凍したけど、お肉がまだ少し赤かった、ということですよね?
    大人が食べるだけならレンチンだけですませます。
    子どもが食べるものなら解凍して一応フライパンで焼きます!

• 6月26日
  • なのはな

なのはな

ありがとうございます🙏

• 6月26日
  • なのはな

なのはな

今日焼いた時に気づいたんですが、そのまま冷凍してしまったので…レンジだと何がダメなんですか💕?

• 6月26日
  • ぴよこ

ぴよこ

レンチンでダメではないと思いますが、子どもが食べるものなので念のため、です😅
    生のお肉は怖いですから💦
    大人ならレンチンで十分加熱オッケーでしょ!と思いますが😅
    特に何が根拠あるとかではなく、私ならそうするなぁという程度です!

• 6月26日
  • なのはな

なのはな

レンジより焼いた方が火が通りますかね?レンジのがまんべんなさそうですが…何度もすいません😅

• 6月26日
  • ぴよこ

ぴよこ

ん〜どうなんでしょう🤔
    フライパンの方が温度が高そうだと勝手に思ってました🤔
    なんとなく「レンジは温め程度」なイメージがあって😅
    野菜とかはよくレンチンしてますが、お肉に、オーブンは使ったことありますが、火を通すために温め機能を使ったことがないからそう思うのかもしれません😅
    答えにならずすみません💦

• 6月26日
  • なのはな

なのはな

ありがとうございます🙏
    仕事から帰ってすぐに食べさせるので、いつも解凍はレンチンして食べさせるので😅
    ハンバーグ冷凍したのもチンしてあたためて食べさせます~

• 6月26日